当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
安庆市首期“举旗帜•送理论”专题宣讲走进迎江区学校

  

  3月14日下午,安庆市首期“举旗帜•送理论”专题宣讲走进十四中教育集团新时代文明实践站。怀宁县委宣传部副部长、讲师组组长程四益作专题宣讲。市委讲师团副团长陈大士、迎江区委宣传部副部长余正顺,区教育局党委委员、人民路小学教育集团支部书记、校长肖培英应邀出席。

  在题为《壮阔东方潮 奋进新时代》的宣讲中,程四益从改革开放40年的光辉历程、改革开放40年的伟大成就、从40年改革开放宝贵经验中汲取智慧和力量三个方面,结合鲜活生动的事例特别是教育改革案例,回顾了改革开放40周年的光辉历史,着重突出了改革开放的群众获得感、发展成就感和新旧对比感,展现了改革开放40年以来安庆市人民群众生产生活发生的巨大变迁。

  宣讲会也引发了与会听众的共鸣与思考。十四中教育集团书记、校长汪林表示,接下来将进一步加强学习,提高认识,特别是当前要用好“学习强国”平台,让学习行为时时在,处处有;要找准定位,发挥作用,立足岗位,找准定位,潜心教书育人;要积极服务,做好志愿,为党委政府分忧,为师生家长解决困难,切实办好人民满意的教育。

  据了解,安庆市首期“举旗帜•送理论”专题宣讲旨在通过深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,营造推动现代化五大发展的美好安庆的浓厚氛围。该宣讲活动自今年2月份在迎江区启动以来,共举办宣讲近50场。(区教育局 撰稿人:方迪   审核人:施爱国)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号