当前位置:首页 > 文明创建
文明创建
区文明办召开新时代文明实践中心(所、站)建设和近期文明创建工作调度会

  3月8日下午,区文明办主持召开新时代文明实践中心(所、站)工作部署暨文明创建工作例会。区委宣传部及区直有关部门、各乡街文明创建分管负责同志参加会议。

  会上,区文明实践中心各牵头单位及各乡街文明实践所分管负责同志就近期工作开展情况和2019年工作安排进行了汇报。区文明办就下一步文明实践中心(所、站)建设工作和文明创建工作进行了部署安排。

  会议指出:新时代文明实践中心(所、站)是打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”的关键阵地,决定着文明实践的成效。新时代文明实践中心(所、站)要做到“软硬兼施”、“内外兼顾”。在软件上,要做到“八有”,即要有组织领导架构、有志愿服务队伍、有总体活动方案、有相关制度举措、有年度计划及工作总结、有月度活动安排、有完整的台账资料,有信息宣传报道;硬件设施上做到“六有”,即活动开展有场所、活动场所有标识、墙上有相关制度、服务有图片氛围、志愿服务队有队旗服装、有定期或不定期开展活动的地点。各地要因地制宜,创新方式方法,切实增强文明实践的针对性、实效性、吸引力和感染力。

  就下一步创建工作,会议强调:文明创建是一项常态长效、久久为功的工作,切实关系到市民的幸福指数,各单位要针对各自的薄弱环节加大工作力度,各乡街主要领导及分管领导要加大对创建工作的督查及调度频次,制度安排要合理到位,最大限度调动群众的创建激情,力促创建常态长效;2019年是文明创建结构性改革的收官之年,各单位要根据“10863”计划部署安排,谋划好、设计好、实施好、总结好结构性改革工作亮点,力争交上一份满意的答卷。(区文明办 撰稿:郭文静 审核:汪国斌)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号