当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
迎江区委宣传部 2019年部门预算

  目 录

  第一部分 部门概况

  1.主要职责

  2.部门预算单位构成

  3.2019年度主要工作任务

  第二部分 2019年部门预算表

  1.安庆市迎江区委宣传部 2019年财政拨款收支总表

  2.安庆市迎江区委宣传部 2019年一般公共预算支出表

  3.安庆市迎江区委宣传部 2019年一般公共预算基本支出表

  4.安庆市迎江区委宣传部 2019年政府性基金预算支出表

  5.安庆市迎江区委宣传部 2019年国有资本经营预算支出表

  6.安庆市迎江区委宣传部 2019年收支总表

  7.安庆市迎江区委宣传部 2019年收入总表

  8.安庆市迎江区委宣传部 2019年支出总表

  9.安庆市迎江区委宣传部 2019年政府采购支出表

  10.安庆市迎江区委宣传部 2019年政府购买服务支出表

  第三部分 2019年部门预算情况说明

  1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

  2.关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

  3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

  4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

  5.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

  6.关于2019年收支预算总体情况说明

  7.关于2019年收入预算情况说明

  8.关于2019年支出预算情况说明

  9.其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 部门概况

  (一) 贯彻执行中央、省、市和区委关于宣传工作的方针

  政策,督促检查落实情况,按照市委宣传部和区委的要求,

  部署全区宣传工作;指导全区各级党组织的宣传工作;管理

  区精神文明建设委员会办公室工作。

  (二)负责指导全区理论学习、理论宣传工作;组织区委中心组理论学习工作。

  (三)指导全区的新闻工作和区内重大活动的新闻报道,把握正确的舆论导向。

  (四)协调、协同有关部门做好社会宣传工作。

  (五)指导全区群众性文化活动

  (六)承办区委和上级有关部门交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成

  2019年度部门预算包括宣传部本级预算和部属事业单位

  预算(区新闻中心),纳入迎江区委宣传部2019年度部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。

  

  三、2019年度主要工作任务

  (一)坚持一条主线,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒,久久为功,凝聚起谱写迎江改革发展新篇章的坚定信念和磅礴力量。

  (二)聚焦新形势下宣传思想工作五大使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,狠抓贯彻落实,努力推动全区宣传思想工作不断迈上新台阶。

  (三)巩固提升意识形态工作,巩固提升新闻舆论阵地,巩固提升文明创建成果,把握主旋律,提振精气神,在迎江形成团结奋斗的强大主流舆论场。

  (四)着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍,不断壮大宣传思想文化战线工作力量。

  第二部分 2019年部门预算表

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  第三部分 2019年部门预算情况说明

  一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

  安庆市迎江区委宣传部 2019年财政拨款收支预算250.04万元。收入按资金来源全部为一般公共预算拨款250.04万元,按资金年度为当年财政拨款收入250.04万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出225.65万元,占90.25%;社会保障和就业支出8.86万元,占3.54%;卫生健康支出2.71万元,占1.08%;住房保障支出12.82万元,占5.13%。

  二、关于2019年一般公共预算拨款情况说明

  (一)一般公共预算拨款规模变化情况。

  安庆市迎江区委宣传部 2019年一般公共预算拨款250.04万元,比2018年预算拨款增加7.49万元,增长3.08%,主要原因:主要原因:增加了挂职人员专项经费及人员工资等费用正常调整。

  (二一般公共预算拨款结构情况。

  一般公共服务支出225.65万元,占90.25%;社会保障和就业支出8.86万元,占3.54%;卫生健康支出2.71万元,占1.08%;住房保障支出12.82万元,占5.13%。

  (三)一般公共预算拨款具体使用情况。

  1.一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项)2019年预算225.65万元,比2018年预算增加10.19万元,增长4.73%,增长原因主要是增加了挂职人员专项经费及人员工资等费用的正常调整。

  2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算8.32万元,2018年此项经费在“社会保障和就业”中,当年预算为13.11万元,比2018年预算减少4.79万元,下降36.54%,下降原因主要是调离一名事业单位工作人员,减少相应费用。

  3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)2019年预算0.21万元,比2018年预算减少0.73万元,减少77.66%,下降原因主要是调离一名事业单位工作人员,减少相应费用。

  4. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)2019年预算0.08万元,比2018年预算增加0.08万元,增长100%,增长下降原因主要是2018年公开表中工伤保险未单列,与2019年表中归口不一致。

  5.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)2019年预算0.25万元,比2018年预算减少0.06万元,减少19.35%,减少长原因主要是调离一名事业单位工作人员,减少相应费用。

  6.医疗卫生与计划生育支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助(项)2019年预算2.71万元,比2018年预算减少0.41万元,减少13.14%,下降原因主要是调离一名事业单位工作人员,减少相应费用。

  7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算12.82万元,比2018年预算增加3.09万元,增长24.1%,增长原因主要是住房公积金缴存基数随工资基数增长。

  三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

  安庆市迎江区委宣传部 2019年一般公共预算基本支出86.04万元,其中:

  工资福利支出67.19万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他工资福利支出等。

  商品和服务支出6.01万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

  对个人和家庭的补助12.84万元,主要包括:奖励金、住房公积金。

  四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

  安庆市迎江区委宣传部 2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  五、关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

  安庆市迎江区委宣传部 2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  六、关于2019年收支预算总体情况说明

  按照综合预算的原则,安庆市迎江区委宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。安庆市迎江区委宣传部 2019年收支总预算250.04万元,收入主要为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。

  七、关于2019年收入预算情况说明

  安庆市迎江区委宣传部 2019年收入预算250.04万元,全部为一般公共预算拨款收入250.04万元,比2018年预算增加7.49万元,增长3.09%,增长原因主要是增加了挂职人员专项经费及人员工资等费用正常调整。

  八、关于2019年支出预算情况说明

  安庆市迎江区委宣传部 2019年支出预算250.04万元,比2018年预算增加7.49万元,增长3.09%,增长原因主要是增加了挂职人员专项经费及人员工资等费用正常调整。其中,基本支出86.04万元,占34.41%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出164万元,占65.59%,主要用于宣传工作运行所需费用、新闻中心业务经费,项目经费及党报党刊征订等费用。

  九、其他重要事项情况说明

  (一)项目及绩效目标情况。

  1.“联办合作”项目。

  (1)项目概述。为广拓宣传渠道夯实迎江魅力形象,与安庆电视台、安庆日报、安庆广播电台、今日头条,人民网,安庆广播电视报等媒体及网上平台进行联办合作。

  (2)立项依据。根据关于联办《魅力新迎江》协议、《安庆日报迎江区专栏协议》、《广播宣传协议》、《政务宣传推广发布协议》、《人民网合作协议》、《安庆广播电视报映象迎江合作案》。

  (3)起止时间。本年任务本年度完成

  (4)项目内容。安庆电视台魅力新迎江专栏,安庆日报迎江区专栏,安庆广播电台迎江之声,今日头条,人民网,安庆广播电视报印象迎江等媒体进行联办合作。

  (5)年度预算安排。96万元

  (6)绩效目标和指标。提升迎江区的形象和影响力,进一步提升了迎江区的知名度、美誉度和影响力。

  

  

  

  2.“党报党刊”项目。

  (1)项目概述。按照党报党刊发行任务要求,区委宣传部承担部分的报刊订阅任务。

  (2)立项依据。全市党报党刊领导小组发文要求征订。

  (3)起止时间。本年任务本年度完成

  (4)项目内容。用于订阅部分党报党刊

  (5)年度预算安排。15万元

  (6)绩效目标和指标。给机关大院各单位订阅部分党报党刊约420份,引导党员群众自觉阅读学习党报党刊,让党的权威声音传播的更加广泛而有力,持续巩固党报党刊宣传阵地。

  

  

  3.“新闻中心”项目。

  (1)项目概述。为对新闻宣传、网络宣传、对外宣传工作的运转正常,以新闻中心业务活动为项目,设立专项经费。

  (2)立项依据。业务活动需要。

  (3)起止时间。本年任务本年度完成

  (4)项目内容。对外宣传和新闻宣传有序开展,对外宣传和新闻宣传有序开展,保证新闻采编设备运转正常。

  (5)年度预算安排。20万元

  (6)绩效目标和指标。全年在主流媒体上投稿量不少于五百余篇;开展网络舆情监测管控,稳控负面舆情;举办新闻宣传、网络舆情培训班。本年度宣传任务年内完成,进一步提升了迎江区的知名度、美誉度和影响力。

  

  

  

  4.“宣传业务”项目。

  (1)项目概述。为保证全年宣传思想文化工作的正常运转,特设立此项目。

  (2)立项依据。工作需要。

  (3)起止时间。本年任务本年度完成

  (4)项目内容。理论武装工作持续强化,加强政治理论的宣传宣讲,加大对外宣传、新闻宣传、网络宣传攻势,推进意识形态领域相关工作,着力培育和践行社会主义核心价值观,牵头做好文化产业文化事业。

  (5)年度预算安排。25万元。

  (6)绩效目标和指标。全年组织中心组学习不少于12次,不低于4次县干领学,扩大学习不低于4次;全年组织学习理论政策性文件书籍不少于2次;举办主题活动不少于1次;全年不少于10场专家百姓宣讲团的宣讲活动;根据省市委宣传部的要求及全区工作安排,开展相应宣传教育工作举办意识形态培训1次,开展意识形态工作领域的督查4次。

  

  

  

  5.“挂职人员”项目。

  (1)项目概述。以保证挂职人员工资福利等费用,特设立专项经费。

  (2)立项依据。区委组织部文件。

  (3)起止时间。2018年11月至2019年10月。

  (4)项目内容。为培养复合型人才,安庆日报与区委宣传部开展相互交流学习,由报社记者挂职迎江区新闻中心主任职位,时期一年。

  (5)年度预算安排。8万元。

  (6)绩效目标和指标。

  

  

      (二)机关运行经费。

  安庆市迎江区委宣传部 2019年机关运行经费财政拨款预算250.04万元,2018年机关运行经费为156万,只是项目经费,未将基本经费纳入,数字归统口不一致。

  (三)政府采购情况。

  安庆市迎江区委宣传部 2019年各单位政府采购预算总额3.83万元,全部为政府采购货物预算。

  (四)国有资产占有使用情况。

  截止到2018年12月31日,区委宣传部无车辆。

  单位价值 50 万元以上大型设备0台(套)。

  2019年部门预算未安排公务用车购置费,未安排购置单位价值 50 万元以上大型设备。

  (五)绩效目标设置情况。

  安庆市迎江区委宣传部 2019年项目支出按规定设置支出绩效目标,涉及一般公共预算财政拨款164万元,项目实行部门自评或第三方评价。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

  二、财政专户管理非税收入:指按照非税收入管理相关规定,纳入财政专户管理的教育收费等。

  三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理非税收入等以外的收入。

  四、上年结转:指以前年度安排、结转到本年仍按原用途继续使用的资金。

  五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

  六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号