当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆日报】221937名选民积极行使政治权利 依法选出区、乡镇人大代表

  

  日前,迎江区全区221937名选民积极行使政治权利,参加投票选举,依法选举新一届区、乡镇人大代表。

  自10月份迎江区区、乡镇两级人大代表换届选举工作启动以来,该区始终把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿于换届选举工作的全过程,从宣传发动、选区划分、选民登记、提名代表候选人、确定代表正式候选人、组织投票选举等各个环节,周密安排部署,精心组织实施,严格依法办事,扎实有序推进。区选举委员会班子成员前往联系点选区督查指导选举工作,确保换届选举各项工作顺利进行。为最大程度保障选民的选举权和被选举权,对于行动不便和其他特殊情况的选民,通过设立流动票箱上门服务,少数因公事不能参加投票的选民,依照法律程序填写选民委托投票证,委托他人代为投票。

  迎江区区、乡镇两级人大代表换届选举设立代表选区106个,在各选区的选举现场,选举过程依法依规、程序规范、过程透明,现场氛围庄严、热烈。依法选举产生新一届区人大代表182名,乡镇人大代表245名,圆满完成了区、乡镇人大代表换届选举任务。

  (通讯员 柯婷婷)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
互联网违法和不良信息举报电话:0556-5866025
技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号