当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区举办区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨2021年新《安全生产法》培训会

  11月16日下午,区委举办区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨2021年新《安全生产法》培训会。市地震局党委书记、市应急管理局副局长王贵启作安全生产和应急管理工作专题辅导,解读新修订的《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。区委副书记陈海维主持会议并讲话。

  培训以习近平总书记关于安全生产和应急管理重要讲话及指示批示精神为主线,从《安全生产法》修改的亮点,地方党委政府、乡镇人民政府和街道办事处、居民委员会、村民委员会安全生产职责,部门、生产经营单位安全生产责任及我市学习宣传贯彻《安全生产法》的工作计划等方面,紧密结合我市安全生产形势,进行了全面系统的解读,深入浅出,通俗易懂,为落实安全生产责任、做好我区安全生产工作具有积极促进和推动作用。

  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命安全,必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门单位要绷紧安全意识之弦,筑牢安全意识防线,高度重视安全生产工作,扎扎实实抓好安全生产各项工作。要按时间节点完成整改工作,针对市巡查组指出的问题,各责任单位要坚持问题导向,确保按规定期限严格整改到位。要着力抓好冬季安全生产工作,层层压紧压实责任,加强隐患排查,切实抓好各项安全生产政策措施的落实,确保零事故发生,推进全区经济社会安全发展、科学发展。

  区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区安全生产委员会成员单位主要负责同志;各乡(街道)党政主要负责同志、分管负责同志,迎江经济开发区分管负责同志参会。(区委宣传部 撰稿人:操乐媛;审稿人:余正顺)

下一篇:没有了
中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号