当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区选举委员会召开第一次会议

  11月4日上午,区人大常委会主任、区选举委员会主任方国胜主持召开迎江区选举委员会第一次会议。区人大常委会副主任、区选举委员会副主任刘文兆、李应秀、尚可、周先为出席会议,区选举委员会委员参加会议,各乡镇选举委员会主任、街道选举工作组组长列席会议。

  

  会议宣读了区选举委员会组成人员名单,讨论通过了《区选举委员会各工作机构及职责》《关于成立街道办事处选举工作组的决定》《区、乡镇人大换届选举工作实施方案》,表决通过了《关于区、乡镇人大代表选举日的决定》《区选举委员会公告》。

  刘文兆就区、乡镇两级人大换届选举中的重要事项及重点工作作了布置安排。

  方国胜在强调讲话中指出,区、乡镇人大换届选举是我国选举制度的重要组成部分,是全区人民政治生活中的一件大事,选举委员会全体成员及各乡镇、街道一定要高度重视、认真谋划,扎实推进、共同努力,顺利圆满完成换届选举的各项工作任务。一是要高度重视。要充分认识本次区、乡镇人大换届选举工作的重大意义,要做到坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一。二是要认真谋划。要围绕换届选举的4个阶段及4个时间节点开展好各项工作,确保程序不少、时间不误。三是要扎实推进。区选举委员会办公室要切实担负起统揽协调作用,组织组、宣传组、秘书组要各负其责、通力配合。四是要共同努力。当前正值年末,各项重点工作纷繁复杂,各乡镇、街道要将人大换届选举工作与村居“两委”换届选举工作相结合、与各项重点工作相结合,做到两不误、相促进。(区委宣传部 撰/审:陆中兴)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号