当前位置:首页 > 学习园地
学习园地
张祥安在审议省委报告时指出 努力跟上全省跨越发展节奏 实现更好更快更大体量更高质量发展 张君毅胡红兵参加审议

  10月29日,省第十一次党代会安庆市代表团举行会议,审议省委报告、省纪委工作报告,表决大会选举办法(草案)。张祥安、张君毅、胡红兵、耿延强、李明月等代表参加审议。

  

  张祥安在发言时说,省委报告高举旗帜、主题鲜明,目标明确、思路清晰,总结成绩全面客观,指出问题不遮不掩,分析大势精准深刻,部署工作坚实有力,是一个指引方向、凝心聚力、充满新意、奋发向上的好报告。过去五年,和全省一样,安庆在多个方面取得了明显成绩,但同时也还存在不少困难和问题。要深入贯彻落实省党代会精神,坚定“进百强、上台阶”目标,努力跟上全省跨越发展节奏,更好融入长三角、承接好新一轮产业转移,在新征程中做到“直道”上不吃亏、“弯道”上能赶超、“新赛道”上求突破,实现更好、更快、更大体量、更高质量发展。

  张祥安指出,要优化路径、找准突破口,坚持“内搭平台、外联老乡”,推动实现更高质量发展。要做大做强园区平台、资本平台和开放平台,建立在外安庆籍人才信息库和常态化联络机制,充分发挥独特优势,为更高质量发展提供强力支撑。要注重发挥基金作用,瞄准优势产业和区域产业短板,吸引更多科创人才、社会资本进入安庆,推动新兴产业加快发展、集聚发展。要坚持一手抓项目、一手抓干部,把发展项目化、项目责任化落细落实,健全大抓项目、抓大项目工作机制,健全变“相马”为“赛马”和“发展退位、干部让位”的制度机制,以良好的用人导向促发展、聚人心、正风气。要统筹好发展和安全两件大事,健全领导干部接访下访和阅批群众来信制度,做到接访不走过场、写信真管用,真正把信访工作做实,确保社会和谐稳定、安庆平安吉庆。

  审议中,代表们踊跃发言。大家结合自身工作实际谈感想、讲体会、提建议。大家纷纷表示,将带头学习宣传报告精神,带头贯彻落实报告部署,为加快建设创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽而努力奋斗。(全媒体记者 江月)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号