当前位置:首页 > 学习园地
学习园地
郑栅洁在参加安庆市代表团审议时强调 强化争先进位走在前列的意识 使发展的每一步都出色出彩出众 刘惠郭强张曙光张祥安张君毅胡红兵参加审议

  10月29日上午,郑栅洁同志来到省第十一次党代会安庆市代表团,与代表们一起审议省委报告。刘惠、郭强、张曙光、张祥安、张君毅、胡红兵、耿延强、李明月等代表参加审议。

  

  审议中,张祥安、吴三九、刘晓华、沈冬、程敏等代表先后发言。大家认为,报告总结成绩客观全面、实事求是,部署工作措施精准、鼓舞人心,既是一个引领性、创新性、指导性很强的报告,也是一幅全省上下担当实干的“作战图”,一致表示拥护这个报告。大家还围绕培育壮大新兴产业、拓展园区发展空间、大力推进“双招双引”、提升高等教育水平、强化党建引领基层治理等提出意见建议。

  郑栅洁边听边记,同代表们深入讨论,逐一回应大家的意见建议。在认真听取大家发言后,郑栅洁指出,各位代表的发言很有见地,体现了强烈的政治意识、全局观念、进取精神。希望大家继续发扬民主、建言献策,共同把省委报告审议好,汇聚起建设现代化美好安徽的强大合力。

  

  郑栅洁强调,安庆文化底蕴深厚,多种优势叠加,在安徽发展格局中地位重要。过去五年,安庆产业转型步伐加快、城乡面貌显著改善、生态环境持续优化,纵向比有进步,横向比还有差距,必须增强忧患意识,善于在危机中扬长避短、抢抓新机遇,于变局中改革开放、开创新局面。要在产业发展上勇争先,树立没有项目就没有发展的意识,落细落实“双招双引”一把手工程,全力引进大项目、好项目。要在统筹城乡上见实效,高起点做好城市规划和建设,加快提升城市发展能级,接续推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要在生态保护上创一流,打好污染防治攻坚战,坚决淘汰落后低效产能,扎扎实实把好山好水保护好。要在改善民生上促提升,坚持以人民为中心的发展思想,站在巩固党的执政地位的政治高度,更加重视做好群众信访工作,切实把人民群众的小事当作自己的大事。要在党的建设上担好责,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力选拔使用讲政治、肯干事、干成事、不出事的党员干部,激发他们干事创业的精气神,为现代化美好安徽建设做出更大贡献。

  张祥安表示,将深入学习贯彻报告和省党代会精神,落实郑栅洁同志讲话要求,忠诚尽职、奋勇争先,全力以赴把安庆的事情办得更好,不辜负省委和全市人民的期望。 (全媒体记者 江月/文 通讯员 徐国康/摄)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号