当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆日报】开展谈心谈话提振干部队伍精气神

  

  今年以来,迎江区坚持区委书记与干部常态开展谈心谈话制度,近距离了解、精准识别干部,经常性关心关爱、鼓励激励干部,及时发现问题、强化干部队伍建设,从而营造了心齐气顺、风清气正的良好氛围。

  迎江区区委书记带头用好谈心谈话是一个传统做法,每周安排半天时间,集中开展一次谈心谈话活动,“一对一、面对面”进行。谈心谈话坚持以诚相待,让谈心谈话有“温度”,让干部讲“真心话”,从而听到真话、掌握实情。通过区委书记带头抓,全区各级书记谈心谈话制度得到较好坚持落实,实现了常态化、全覆盖。

  抓住区管班子成员以及中层干部、年轻干部、村社区干部代表等重点人群,围绕“进、退、留、转”等关键时刻,聚焦干部生活或家庭出现重大变故等特殊时刻,全方位开展谈心谈话,做到对象类别全覆盖、单位一年全覆盖。“定制”谈话提纲,涵盖对班子评价、谈重点难点工作、推荐优秀干部、评价部门作风、听取意见建议等内容展开等内容。

  做好研判干部队伍建设现状,分析收到的意见建议,及时更新干部优缺点台账,强化干部日常了解,确保谈心谈话取得实际效果。

  新一届区委以来,共与12家单位186人次进行了谈心谈话;对公认度高的21名干部,综合分析研判后提拔使用或晋升9名,对反映不适岗的7名干部交流调整2名;先后制定了《迎江区有关职级晋升若干规定》《迎江区干部自荐工作办法》《迎江区干部选拔任用工作全流程清单》等规范性制度措施。全媒体记者 汪秀兵 通讯员 夏炎

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号