当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
章洪海主持召开中共迎江区委常委会会议

  7月30上午,区委书记章洪海主持召开区委常委会会议,听取相关工作汇报,安排部署重点任务。区领导汪世平、徐文鸿、陈海维、斯媛、陶小也、黄文镜、张健、刘文祥、余浩敏等出席会议,区人大常委会主任方国胜、区政协主席叶进明等列席。

  会议传达学习了省委省政府关于当前疫情防控工作的指示批示精神,听取了全区新冠疫情防控工作情况汇报。会议强调,全区上下要切实提高对当前疫情严峻形势的认识,树牢底线思维,切实把疫情防控工作作为政治任务抓紧抓实;要持续做好中高风险地区来迎人员摸排、管控工作;要落实好各项防控举措,严格执行重点场所戴口罩、测体温、扫健康码等规定,加快重点群体核酸检测,提高疫苗接种率,加强集中隔离人员管控,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议听取了全区2021年度目标管理绩效考核体系及文明创建、招商引资工作考核办法汇报。会议强调,要精简考核项目,减轻基层负担,塑造“3+1+6”绩效考核体系,形成以竞争力、执行力、协同力“三力”考核为主体,以招商引资考核为重点,以文明创建等6个专项考核为辅的综合考核机制;要注重过程考核,做到月度、季度与年度考核相结合,考核结果及时通报,切实提高考核时效性;要强化结果导向,坚持把年度绩效考核结果作为评选先进、表彰奖励的重要依据,真正解决“干好干坏一个样”的问题,充分发挥考核工作的“指挥棒”作用,推动我区各项工作争先进位、比学赶超。

  会议听取了固定资产投资和5000万以上项目投资、工业投资、限上消费品零售额、高新技术产业增加值指标工作汇报和城镇、农村常住居民人均可支配收入指标工作汇报。会议强调,要高度重视经济指标运行工作,各单位要充分认识当前经济发展的严峻形势,做好科学分析,精准研判,压实发展责任;要树牢“工业强区”思维,全力抓好双招双引,着力优化营商环境,推动全区经济社会高质量发展;要制定任务清单,细化工作内容,明确时间节点,切实将将目标任务抓实抓细抓牢;要强化督查问效,精准施策、靶向发力,促进经济健康平稳运行,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

  会议听取了全区河湖长制工作汇报。会议强调,要推动河长湖长履职尽责,全面加强河湖生态建设,加大河湖水污染防治力度,持续推进河湖“五清四乱”常态化规范化,努力建设迎江幸福河湖。

  会议听取了迎江经济开发区发展空间规划布局情况汇报。会议强调,要节约使用土地,提高土地资源利用质量和效率,实施“腾笼换鸟”,盘活存量建设用地,现有土地优先落户大项目、高科技项目、数控机床产业项目;要加快退宅还耕项目进度,加强与上级部门对接,积极争取土地指标,多措并举拓展园区发展空间。

  会议还研究了《迎江经济开发区干部任职挂职工作方案(送审稿)》、《区委书记谈心谈话制度(送审稿)》。(区委办公室)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号