当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
长风乡“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛成功举办

  

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心”……100年风雨兼程,100年披荆斩棘;100年翻天覆地,100年沧桑巨变。伴随着熟悉而悠扬的旋律,7月6日晚,长风乡成功举办“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛。

  

  活动在乡机关代表队演唱的《唱支山歌给党听》优美的旋律中拉开帷幕,随后现场宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,向优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁发荣誉证书、奖牌。乡党委副书记、乡长汪小友代表乡党委向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,并向全乡长期奋战在各条战线上的广大共产党员致以诚挚问候!

  

  比赛正式开始后,来自12个党组织代表队的12首红歌气势磅礴、雄浑激昂,300余名党员干部个个精神饱满,唱出激情、唱出力量、唱出干劲,赢得了广大村民阵阵热烈的掌声和叫好声。各代表队准备充分,发挥出色,把对党、对国家、对家乡的热爱之情融入到美妙歌声中,以昂扬的精神状态唱响听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,唱出了对党的祝福,展现了长风乡干部群众昂扬向上的精神风貌,唱响了对中国共产党成立100周年的嘹亮赞歌,凝聚起建设幸福美好长风的强大合力。另外,活动中不时穿插的党史知识问答环节,也吸引了村民们的积极参与,踊跃抢答。比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀表演奖3名、优秀组织奖3名。

  

  此次合唱比赛是长风乡扎实开展党史学习教育的一次生动实践,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,以群众喜闻乐见的形式开展庆祝活动,搭建抒发爱党情怀的平台,用歌声唱响对党、对祖国、对人民的忠诚和热爱,坚定永远跟党走的决心和信心,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。(撰稿人:李锐、王鹏  审核人:余蕾蕾)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号