当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区师生手捧党旗鲜花自发瞻仰缅怀陈延年烈士

  

  在7月4日青年革命者陈延年牺牲纪念日到来之际,迎江区不少师生自发来到陈延年雕像、陈延年和陈乔年读书处开展缅怀活动,向革命先烈致以崇高的敬意。

  

  在位于依泽小学附近的陈延年、陈乔年读书处,依泽小学党支部书记、校长刘芳带着部分党员、团员和少先队员缅怀瞻仰并敬献鲜花。刘芳现场给孩子们讲述起陈延年、陈乔年的革命事迹,希望孩子们在了解家门口的红色资源同时,从小学习革命先烈,传承红色基因,当好新时代的好少年。

  

  在位于安庆市青少年宫内的陈延年雕像前,来自华中路一小、华中路二小、华中路三小、四照园小学、双莲寺小学、龙狮中心学校、六一幼儿园、青少年宫幼儿园的老师、学生和家长手捧党旗和鲜花,冒雨自发前往进行悼念。在大人的引导下,孩子们在雕像前驻足瞻仰、鞠躬致敬、敬献鲜花,并高举右拳,用稚嫩的声音坚定地喊着“以史为鉴,开创未来;请党放心,强国有我”。

  

  参加活动小学生们纷纷表示,陈延年烈士是安庆人的骄傲,他的英雄事迹让自己深受感染,今天的幸福生活,正是由许多像陈延年,陈乔年一样革命烈士们抛头颅洒热血换来的。作为一名小学生,自己将更加努力地学习,加强锻炼,坚定意志,长大后也要守护祖国,为国效力,传承好这一红色基因。

  

  据了解,陈延年、陈乔年生于安徽安庆,是陈独秀的长子、次子。兄弟二人都为中国解放革命事业做出过巨大贡献 ,陈延年还曾被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

  

  又悉,迎江区在正在编辑的小学地方读本《美丽的迎江我的家》中,专门对陈延年、陈乔年的事迹进行了介绍,此外该区还将充分利用辖区“二陈”读书处等红色资源加强“四史”教育,引导辖区广大青少年从小在心里树立红色理想,传承红色基因。(区教体局 撰稿人:方迪   审核人:李卓)

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号