当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
【第十二次党代会】中国共产党迎江区第十二次代表大会开幕

 

6月26日上午,中国共产党迎江区第十二次代表大会第一次全体会议召开。

本次大会应到代表200名,因病因事请假1名,实到199名,符合规定人数。

    本次大会执行主席章洪海、汪世平、方国胜、叶进明、徐文鸿、陈海维、吴世亮、斯媛、陶小也、黄文镜、张健、 刘文祥、余浩敏、叶孟林、陈春生、杨双林、周咏梅、赵明来。

汪世平同志主持会议,并宣布大会开幕。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,回顾总结过去五年工作,研究部署未来五年全区经济社会发展和全面从严治党各项任务,动员全区上下锚定目标、担当实干,奋力书写现代化中心城区建设崭新篇章。

在热烈的掌声中,章洪海同志代表中国共产党迎江区第十一届委员会作工作报告。

报告指出,过去的五年,迎江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在迎江落地生根;坚持落实上位改革、抓好本级改革、激活基层改革,改革创新实现重大突破;坚持有破有立、破立并举,产业转型升级迈出坚实步伐;坚持“二十字”总要求,全面推进乡村振兴战略落地见效;坚持用心善治,城市品质和城市魅力全方位提升;坚持补短板锻长板,民生社会事业实现跨越式发展;坚持绿水青山就是金山银山的理念,生态文明建设取得历史性成就;坚持人民至上、生命至上,战疫抗洪取得重大战略成果;坚持把抓好党建作为最大政绩,党的建设开创新局面;坚持党总揽全局、协调各方,生动活泼、安定团结的政治局面更加巩固。

    报告指出,成绩来之不易,奋斗蕴含艰辛,经验启迪未来,共识凝聚力量。成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于党中央及省委、市委的坚强领导;也离不开历届区领导班子和广大迎江建设者的接续奋斗,离不开各民主党派和社会各界的团结努力。

报告要求,展望未来的五年,我们的目标是要沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,紧扣“八区”目标,实施“二十大工程”,在新的更高起点上建设“五个迎江”,经济发展实力实现更大跃升,科技创新能力实现更大增强,改革开放水平实现更大提高,农业农村发展实现更大突破,生态文明建设实现更大进步,民生福祉保障实现更大增进,社会治理效能实现更大提升。

报告强调,今后五年,实施凝心铸魂工程、强基固本工程、能力提升工程、清风迎江工程,建设全国基层党建示范区;实施商圈建设工程,推进城产融合工程,争创国家服务业综合改革试点区;实施“一体两翼”空间拓展工程,打造先进制造业培育工程,实施科创平台建设工程,争创全省“两业融合”示范园区;实施乡村产业振兴工程、城乡一体化工程,建成全省乡村振兴先行示范区;实施开放平台拓展工程、产业金融协同发展工程、“双招双引”一号工程、营商环境创优工程,争当长三角一体化发展先行区;实施整体智治工程、联防联控工程,争当全省现代化治理创新区;实施教育创优工程,打造健康迎江工程,成为全省美好生活样板区;实施生态文明建设工程,争创全国生态文明建设示范区。

大会书面审议了中国共产党迎江区第十一届纪律检查委员会工作报告。(宣传报道组)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号