您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 创建要闻 > 创建要闻
尹志军到新洲乡调研乡村振兴工作
文章日期::2021-03-31 09:52 文章来源:未知 点击数:

  3月30日上午,区委书记尹志军到新洲乡调研乡村振兴工作,并召开座谈会。区委常委、区人武部部长黄文镜以及相关部门负责人参加。

  尹志军先后深入长江岸线整治修复工程项目现场、新洲乡中型泵站改造项目施工现场、新洲乡现代农业示范园、青龙增减挂项目安置区进行走访察看,详细了解具体情况,对有关工作提出要求并进行指导。

  座谈会上,尹志军认真听取了新洲乡关于乡村振兴工作汇报,围绕产业发展、干部队伍建设等与与会人员进行交流,并就破解新洲乡发展瓶颈、农业项目招商引资、村级集体经济发展等具体工作提出明确要求和具体意见,强调新洲乡要坚持从讲政治的高度抓好新发展阶段“三农”工作,以乡村振兴战略统揽经济社会发展全局,一心一意抓产业、聚精会神谋发展,立足优势、把握机遇,借势发力、顺势而为、因势利导,推动乡村干部放开手脚干起来、主动作为拼起来,借助龙头企业和大户的资源优势带动发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  尹志军强调,产业是推动农村经济发展的重要动力,只有依靠产业发展,才能使乡村振兴拥有可靠的保障,新洲乡要进一步理清思路、找准路径、明确目标,坚持依靠产业发展推进产业振兴,以产业振兴促进人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴。要出门学,常态化组织乡村干部、经营大户等开展学习考察、教育培训等活动,学习新思维、新观念和好经验、好做法,探索实践的具体举措,做到学以致用;要争项目,按照区委“四争四跑”要求,做到会找、会跑、会要,紧紧围绕乡村振兴战略,聚焦高质量发展,争取项目、建设项目、管理项目;要多招商,立足资源禀赋,坚定不移把招商引资作为工作的重中之重,领导干部示范引领带头招商,主动走出去、请进来,推动更多优质项目落地新洲;要定政策,根据产业发展分类分级制定好政策,建立政策支撑体系,补齐政策漏洞,充分发挥政策的调节作用,依靠政策鼓励发展;要建平台,积极探索打造乡村振兴产业融合平台,通过平台聚合后的资源、人才、信息优势,充分锻炼队伍,提升把握市场和促进产业发展的专业化水平,增强带动群众致富、助力村级集体经济发展的能力;要严考核,将乡村干部推进乡村振兴战略的实绩考核结果作为选拔任用的重要依据,并与资金分配、项目安排、奖励评优、政策先行先试等挂钩,充分调动推进乡村振兴战略的积极性、主动性和创造性,为实施乡村振兴战略奠定坚强的组织保障,奋力谱写新洲乡村振兴新篇章。(区委办、新洲乡)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号