当前位置:首页 > 网络中国节
网络中国节
【网络中国节 · 元宵】宜城路街道开展“欢歌笑语闹元宵”系列活动

  

【网络中国节 · 元宵节】宜城路街道开展“欢歌笑语闹元宵”系列活动

  正值元宵佳节来临之际,为进一步弘扬传统文化,营造幸福祥和的节日气氛,丰富辖区党员群众的文化生活,宜城路街道组织各社区开展了以“欢歌笑语闹元宵”系列活动。

  天后宫社区党委联合华安证券安庆营业部、吴樾社区联合徽商银行寿庆支行开展“赏灯猜谜温党史、浓情元宵情常在”活动。社区党员群众与工作人员们一起包元宵、猜灯谜。灯谜设置紧扣党史、历史人文知识、元宵节风俗,让党员群众在玩乐中更切实,深刻地回顾了党的历史,也了解了相关风情民俗。活动结束后,社区安排党员志愿者们上门慰问困难群众,送上米、油和包好的元宵。

  

【网络中国节 · 元宵节】宜城路街道开展“欢歌笑语闹元宵”系列活动

  南水回族社区联合区现代服务业发展中心、斯大姐回族餐馆、徽商银行安庆人民路支行党支部开展"欢歌笑语闹元宵、其乐融融话团结"活动。活动中,居民们穿起自己的民族盛装一起包汤圆,徽商银行安庆人民路支行党支部开展的有奖抢答将活动推向了高潮,各族群众亲如一家、现场气氛活跃。

  此次系列活动共有200余名党员群众参与其中,增进了邻里之间的感情,让更多居民参与并了解传统文化习俗与党史、历史小知识,营造了浓厚的节日氛围,满足了广大居民群众的精神文化需求,增加了社区大家庭的凝聚力。

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号