当前位置:首页 > 网络中国节
网络中国节
【网络中国节·元宵】墨子巷幼儿园沿江分部参加区文化馆“欢乐闹元宵”文艺展演活动

  元宵佳节即将来临之际,为了让幼儿了解元宵节的来历和习俗,感受传统佳节的热闹喜庆,2月23日,墨子巷幼儿园沿江分部大班幼儿参加了由迎江区文化馆组织的“欢乐闹元宵”猜灯谜暨文艺展演活动。

  在迎江区文化馆,记者看到,该部大班幼儿热情地和各位爷爷奶奶、叔叔阿姨打招呼,并大胆展示了啦啦操表演《就是这么牛》,获得现场观众的一片掌声。随后,幼儿津津有味地观看了黄梅戏《正月十五闹花灯》、男女对唱《家和万事兴》、舞蹈《看山看水看中国》、快板《抗疫情》等,并积极地参与“喜猜灯谜”活动。

  该部保教主任潘永琴表示,通过此次活动,幼儿对元宵节的传统文化和民俗习惯有所了解,孩子们自己参与表现,更进一步获得节日体验,从而获取多方面的经验。(墨子巷幼儿园沿江分部 撰稿人:齐红 阮馨妍/文 齐红/图 审核人:罗敏)

  

  

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号