当前位置:首页 > 网络中国节
网络中国节
【网络中国节·元宵】光荣社区开展“我们的节日•元宵节猜灯谜”活动

  2月24日下午,在元宵节来临之际,华中路街道党工委指导光荣社区新时代文明实践站开展了“讲文明·树新风·促和谐·温情元霄” 猜灯谜节日主题活动。

  

  活动前,光荣社区党委发动新时代文明实践站志愿服务队在阳光花园文化长廊早早地挂起了五颜六色的灯笼,一个灯笼代表着一个灯谜,共计100余条,内容主要围绕疫情防控、生活小常识、传统文化、经典寓言故事等,诙谐幽默、富有娱乐性。

  活动过程中,居民们积极踊跃参与猜灯谜活动,仔细观看谜语、悄声背读、认真思考。 “两九相叠,猜节日?”、“兄妹别后三十载,猜字?”、“拔河队员汗淋漓,猜常言俗语?”……大家你一言我一语猜测谜底,猜中的群众都兴高采烈地去领取毛巾、香皂等小奖品。

  

  此次活动的开展,进一步加深了居民们对传统节日的认识,传播了传统文化的魅力,丰富了社区居民们的文化生活,为构建和谐美好社区起到了积极作用。(华中路街道 撰稿人:代舟、殷文清  审核人:甘萍)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号