当前位置:首页 > 扫黄打非在行动
扫黄打非在行动
人民路街道:“扫黄打非”在行动 净化风气正当时

  为进一步净化辖区文化环境,树立健康向上的社会风尚,2月19日,人民路街道组织东正、先锋、炮营山、康熙河四个社区开展“扫黄打非”宣传和专项整治行动。

  在专项整治行动前,街道组织工作人员和志愿者集中学习有关文件精神,明确工作重点及实施细则。活动现场,通过发放宣传资料、张贴宣传海报、现场案例讲解等方式,强调非法出版物的严重危害性,讲解如何鉴别非法出版物以及举报途径,倡导居民主动参与“扫黄打非”专项整治行动。同时,对辖区范围内的复印店、网吧等场所进行了突击检查,对相关场所内基本情况、从业人员逐一核实登记,并告知经营业主要合法经营,严禁传播涉黄、涉非等非法有害信息。此次活动共发放“扫黄打非”宣传资料500余份,检查相关场所23家,未发现存在违法违规经营行为。

  下一步,街道将加大日常宣传与巡查力度,发挥正向引导作用,持续净化辖区文化市场环境。(区委宣传部、人民路街道)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号