当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
线上线下全方位 垃圾分类“新时尚”

        碧桂园辖区内已全面推行垃圾“四分类”,秦潭湖社区南岸站点全方位积极推进这项工作,让居民了解垃圾分类意义、学得会如何分类,将垃圾分类逐步走向日常化、规范化。

一是提高思想站位,加强业务学习。工作人员认真解读《安徽省推进城市生活垃圾分类工作实施方案》,领悟指导思想和基本原则、明确工作目标和任务、了解所在辖区特点,为推行垃圾分类制度,夯实做细做实垃圾分类工作奠定基石。

二是精心谋划,完善措施。站点人员多次走访勘查,了解每栋楼的出入点,并带领联丰公司和物业相关人员,用“我如果是住这儿,分类箱放哪里好”的换位角度,为分类箱及智能柜精心选址,线上同步进行意见征询,使智能柜和分类箱达到最高效最便捷的作用。

三是多“管”齐下,做好宣传。楼栋门口张贴垃圾分类知识展板;举办了以生活垃圾分类进社区为主题的社区幸福节文艺汇演;联合单元长发放宣传手册3000余份、借助微信群、朋友圈、QQ群、公众号和H5美文等多渠道宣传,使居民成为合格的文明“分类人”。(滨江街道 撰写:桂丽枝  审核:郑欢的)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号