当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
宜城路街道:念好“三字诀”,当好“店小二”

       为常态化推进“四送一服”工作,宜城路街道坚持经常走访、精准服务、暖心助力,念好“三字诀”,当好“店小二”,及时解决企业急难愁盼,助力辖区经济高质量发展。

一是主动走访突出“实”字。严格落实包保责任,做到真走访、办实事、送实惠。针对“四上”企业和成长型企业,积极提供“一对一菜单式服务”,认真梳理优惠政策,细致解读政策红利,帮助企业申报奖补资金,助力企业不断做大做强,今年来共走访对接企业20余次,开展线上线下宣讲会3场次。

二是优化服务强调 “准”字。集中力量在优化服务上做文章,以精准为导向,以联动为抓手,减化服务流程、理顺服务环节,为企业提供一站式高效服务。辖区一餐饮企业通过平台反映污水排放不畅,街道第一时间上门了解情况,协调市政部门及老旧小区改造指挥部,短时间内帮助企业完成污水管道改造,解决企业一大难题。

三是结对共建体现“暖”字。疫情防控期间,街道各级党组织充分发挥党建引领作用,助力企业复工复产。在斯大姐回族餐饮最困难的时候伸出援手,帮助企业发布招工信息,联合区人社局开展技能培训,让企业感受到党组织的温暖。与此同时,企业积极履行社会责任、回馈社会关爱,主动参与志愿服务活动,真正实现共建双赢的新格局。(宜城路街道 撰稿人:高晓峰;审核人:王园园)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号