当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
孝肃路街道“五举措”深入推进春季征兵工作

        面上宣传深入持续。积极通过宣传横幅、沿街电子显示屏、社区宣传栏、宣传手册单页等形式向辖区广大居民群众深入宣传今年“一年两征”政策,并通过单元长居民微信群持续不断推送今年征兵政策,让“一年两征”政策家喻户晓,截至目前已推送征兵政策信息、短视频3000余条。

网格摸排清仓见底。积极发挥“两长制”作用,深入开展网格适龄青年和意愿征兵对象摸排,并与公安户籍数据比对,确保辖区适龄青年应摸尽摸,一个不漏。截至1月底共摸排辖区适龄青年578人,其中大学生332人,毕业生101人。并逐人电话走访宣传到位,登记台账。特别是对101人大学毕业生实行网格摸底、社区专干再宣、各社区互宣、街道复宣的四轮宣传模式,确保大学毕业生征兵宣传无漏洞。

辖区单位发动动员。先后深入辖区中北巴士、市市政、公路局、海军安庆医院、市人行等10余家单位,通过他们在本单位职工群、系统群、行业群推送征兵政策信息,扩大宣传面,积极发动本单位职工及子女踊跃报名参军。

体检预审流程管控。召开今年应征报名青年及家长座谈会,听取他们对当兵的心声、意愿和思想动态,及时解答征兵过程中相关流程及相关政策,释疑答惑。及时对接辖区医疗卫生机构组织报名应征青年参加初检,积极了解应征青年的身体状况,为节后上站体检做好准备,为春季征兵打下基础。

走访慰问点面结合。对报名应征青年和有意愿参军青年,街道武装部逐个家庭进行走访,点对点宣传征兵政策,有针对性对应征青年及家庭的想法进行详细的解答,帮助进行职业生活规划,提高征兵动员效率。同时对去年入伍新兵进行全面慰问,让每一位入伍新兵及家庭感受部队的温暖,并通过他们来开展征兵宣传,发动身边人参军报国,形成人人都是征兵宣传员的良好氛围。(孝肃路街道  撰稿:程敏 审核:毕小春)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号