当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
市委宣传部慰问“中国好人”6位“临时妈妈”

  2月10日上午,在新春佳节即将到来之际,市委宣传部常务副部长刘春旺走访慰问“中国好人”“全国三八红旗集体” 6位“临时妈妈”,送上慰问金并致以节日的祝福。市委宣传部二级调研员余家荣,迎江区委常委、宣传部长斯媛参加慰问。

  刘春旺与6位“临时妈妈”亲切交谈,对她们舍小家、为大家的善行义举高度赞扬,勉励她们继续发挥榜样作用,做好本职工作,在各自的岗位上作出新贡献。

  去年2月,针对父母双双感染新冠肺炎,其两名年幼的孩子(一个4岁,一个3个月)无人照料的紧急情况,六名来自不同地点的社区卫生院护士:祖璐鹭、江爱军、王四妹、朱艳、嵇群、吴怡婷,在关键时刻挺身而出,积极响应迎江区号召,冒着可能被感染的风险踊跃报名,以“临时妈妈”的角色主动前往隔离点,承担起照顾两名幼儿的任务,为抗“疫”一线的广大干群树立了良好的榜样,受到世卫组织总干事谭德塞点赞。(区委宣传部  撰稿:吴辉  审核:陆中兴)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号