当前位置:首页 > 迎江宣传
迎江宣传
关于在全区开展第二届“最美迎江人”评选活动的通知

 各乡、街道,区直各部门、各相关单位,迎江经济开发区:

经研究,决定在全区组织开展第二届“最美迎江人”评选活动,现将《迎江区第二届“最美迎江人”评选活动方案》印发给你们,请按照方案要求认真组织实施。

迎江区第二届“最美迎江人”评选活动组委会

2021年1月4日


迎江区第二届“最美迎江人”评选活动方案

 

2020年是极不平凡的一年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,在党中央和省市委的坚强领导下,紧扣“国内先进、全省领先、四个一马当先”奋斗目标,党的建设和经济社会发展取得显著成效,各行各业各领域涌现出一大批先进典型。为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,让不同行业、不同群体学有标杆、行有榜样,让“争先创优、向上向善”在迎江蔚然成风,经研究,决定在全区组织开展第二届“最美迎江人”评选活动。特制定方案如下:

一、评选范围

迎江区广大干部职工、辖区居民,不受户籍限制,不分行业职业,各条战线、各行各业人员均可参与。

二、评选条件

在各项重点工作如经济发展、园区建设、乡村振兴、城市建设管理、生态环保、民生工程、基层治理等方面模范遵守职业道德,表现突出的先进典型;在社会公德、家庭美德、个人品德等方面带头践行社会主义核心价值观的先进典型。被推荐人从区直各部门单位、各乡街中产生。

三、评选类型

1.爱岗敬业的践行者:热爱本职工作,长期在基层、在平凡的工作岗位上兢兢业业、默默奉献,不计名利、不计个人得失,在本职岗位上做出有益贡献,取得一定成绩。

2.奋发有为的担当者:坚定贯彻落实区委、区政府重大决策部署,在急难险重的中心工作或重点工作中乐于奉献、敢于担当、攻坚克难、表现突出,抽调单位或有关临时性工作机构高度肯定、一致认可。

3.服务发展的引领者:在招商引资、“四送一服”、联系包保企业、科技成果转化等工作中,积极改进工作作风,服务市场主体,在推动营造良好营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进经济社会高质量发展中表现突出、发挥积极作用。

4.社会美德的倡行者:积极践行社会主义核心价值观,在家庭中孝老爱亲、夫妻和睦、守护相助、家庭和谐,在社会生活中诚信为本、邻里和睦、热心公益、助人为乐;在关键时刻临危不惧,挺身而出,保护国家、集体和群众生命财产安全,传递社会正能量,引领时代新风尚。

四、评选程序

1.宣传发动(1月4日—1月8日)。区组委会制定印发方案,通过迎江区政府网、迎江区政府微信公众号、迎江宣传微信公众号、今日头条等进行宣传;区直各部门单位、各乡街结合日常工作安排、通过“两长”居民群等开展形式多样的宣传,让社会各界充分了解活动开展的目的意义、评选范围、评选条件等,形成浓厚氛围。

2.积极推荐(1月9日—1月13日)。经济发展、园区建设、乡村振兴、城市建设管理、生态环保、民生工程、基层治理等重点工作相关部门及区卫健委、区应急管理局等单位推荐不少于2人;各乡街推荐不少于3人;其他部门单位根据实际情况应积极推荐;同时鼓励个人自荐和社会推荐。

各部门单位、各乡街须认真撰写评选推荐材料(详见附件2),经主要负责人审核把关后,于1月13日前报送(联系人:吴辉,电话:0556-5866349,邮箱:aqyjwmb@163.com)。

3.选拔评审(1月14日—1月20日)。区评选组委会对推荐上报的候选人进行认真审核,召开会议评选出20名候选人,征求相关部门意见。

4.网络投票及终评(1月21日—1月31日)。对20名候选人采取网络投票和组委会投票相结合的方式进行评选,综合各方面情况,最终确定10名“最美迎江人”获得者和10名“最美迎江人提名奖”获得者,并进行公示。

5.表彰及宣传(2月上旬)。向社会公布评选结果,颁发证书、奖杯,对“最美迎江人”获得者给予2000元奖励,“最美迎江人提名奖”获得者给予1000元奖励,奖励资金从区财政列支。区委宣传部通过多种形式对“最美迎江人”先进事迹进行广泛宣传。

五、活动要求

1.高度重视,明确责任。在区委区政府的领导下,成立第二届“最美迎江人”评选活动组委会(详见附件1),负责活动的整体推进。区直各部门单位、各乡街要按照活动方案要求周密部署,精心组织,把推荐、评选、宣传、学习“最美迎江人”作为培育和践行社会主义核心价值观重要载体,充分挖掘、推荐身边的先进典型,确保活动有组织、有影响、有实效。

2.坚持标准,保证质量。评选工作坚持“公开、公平、公正”原则,区直各部门单位、各乡街要严格程序、认真审核,区纪委监委、区委政法委、迎江公安分局、区卫健委等部门做好各方面严格把关工作,确保推荐的先进典型能够经得起检验,立得住、叫得响。

3.广泛宣传,营造氛围。区直各部门单位、各乡街要广泛宣传发动,把宣传工作贯穿评选活动始终,将推荐、评选、投票、表彰等过程作为提升公民素质和加强思想道德建设的有效载体,形成浓厚的社会氛围。

 

附件:1.第二届“最美迎江人”评选活动组委会

      2.第二届“最美迎江人”评选推荐表

 

 

附件1:

第二届“最美迎江人”评选活动组委会 

主      任:徐文鸿   区委副书记

第一副主任:斯  媛   区委常委、宣传部部长

副  主  任:华  明   区委常委、常务副区长

            刘文兆   区人大党组副书记、副主任 

            刘天军   区政协党组副书记、副主席

成      员:赵明来   区委办公室主任

            王  军   区人大办公室主任

            王小顺   区政府办公室主任

            操  琼   区政协办公室主任、现代服务业工作专班办公室主任

            刘同平   区委组织部常务副部长

            陆中兴   区委宣传部副部长

            徐绍鹏   区政协常委、“双四办”主任

            黄雪莲   区财政局局长

            杨晓克   区人社局局长

            江龙山   区住建局局长

            王良万   区农业农村局局长

            叶见军   区城管局局长

            丁德文   区生态环境分局局长

            黄  灿   区招商中心主任

            吕光华   区市政环卫管理中心主任

            周  诚   迎江经开区管委会综合办主任

            郝  祝   龙狮桥乡副乡长   

            李  鹏   长风乡党委委员、宣传委员

            徐志平   新洲乡副乡长

            何  锐   孝肃路街道党工委委员

            常宁健   宜城路街道党工委委员

            程璐璐   人民路街道党工委委员

            甘  萍   华中路街道党工委委员

            刘  汉   新河路街道党工委委员

            许  振   滨江街道党工委委员

组委会下设办公室,办公室主任由陆中兴兼任。

 

 

附件2:

第二届“最美迎江人”评选推荐表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

民族

 

照片

单位

 

职业

 

职务

 

政治面貌

 

文化程度

 

申报类别

 

家庭住址

 

联系电话

 

身份证号码

 

曾获得荣誉

 

 

 

 

主要事迹(概要,200字左右)

 

主要负责人(签字):

 

单位(盖章)

联系人

 

联系人电话

 

 

备注:

1.除推荐表外,需另附1000字左右的先进事迹材料。标题字数为10-25字,概述人物事迹闪光点。正文第一部分为人物身份简介;第二部分为主要事迹,事迹要体现可亲、可敬、可信、可学,要注意事迹材料的逻辑合理性,特别是时间、地点、人物称谓、事迹脉络等内容的描述,要准确无误、前后对应。

2.提供被推荐人1张2寸证件照、2张生活照或工作照,均jpg或jpeg电子格式报送。生活照或工作照报送清晰原图,大小不少于1M。

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号