当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
精心打造让迎江的旅游业亮点叠加

  强化培训让迎江的旅游业“提质增效”。近二年,组织召开区级文化旅游行业服务技能培训会6次,参加培训人员近三百人次;同时,通过日常指导旅行社以及酒店的星级创建工作,着力培育优秀的文旅行业人才,有效提升了迎江文旅行业的服务质量指数。

  丰富内涵让迎江的旅游业“增色提亮”。完善辖区旅游景点停车场、旅游标识牌、旅游厕所等公共服务设施,现辖区内已经新建(改建)完成旅游厕所10座,荣获2个市级休闲旅游示范点。着力打造“夜旅游”品牌,倒扒狮历史文化街区被评为省级“十佳夜游街区”、前言后记劝业场店入选省级“十佳夜读空间”称号。积极组织举办以及参与各类旅游推介会9场次,推出4条精品旅游线路,有效提升了迎江文旅行业的魅力指数。

  精心策划让迎江的旅游业“亮点纷呈”。实现辖区3A级景区数据联网,视频全接入和WIFI全覆盖,通过云平台,在线预约,监测游客人数,有序开放。结合历史文化街区,成功举办5.19中国旅游日、文化和自然遗产日、端午汉服节等品牌活动,提升了历史文化街区自主营销能力,实施精准营销,全年营销促游12次。策划开展长风乡芍药观光一日游、时令果园一日游、农业生态一日游,实现以游兴村、以游富民, 打响扮靓迎江乡村旅游品牌,有效提升了居民幸福指数。(迎江区文旅局 撰稿人:胡瑾  审核人:宋崇明)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号