当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江经济开发区“三年百亿工程”推进大会 暨智慧园区启动仪式举行

  1月29日,迎江经济开发区“三年百亿工程”推进大会暨智慧园区启动仪式举行。区委书记尹志军出席会议并讲话。市人大常委会预算审查工委主任、市经济第八督导组副组长张志国,市经信局副局长许亮,区领导徐文鸿、华明、余浩敏、李应秀、汪枫林、储霞文,安庆联通公司党委书记、总经理冯克武等出席会议。

  

  尹志军在讲话中指出,2020年是迎江开发区经济运行最好的一年、改革创新力度最大的一年、产业转型最快的一年、重点工作突破最多的一年、管理运行最顺的一年,取得这些成绩,得益于市委市政府的坚强领导和大力支持,得益于园区企业的强力支撑,得益于园区全体干部职工的不懈努力。

  尹志军强调,做好2021年迎江经济开发区各项工作,要做到“五个必须”。一是“百亿园区”目标必须落实。市委明确提出“城区开发区三年工业产值破百亿”的要求,必须不折不扣落实,这既是使命更是机遇,园区发展进入新阶段,要担负起拉动区域发展、带动全区跨越发展的重任,推进各项工作落实,保障各项主要经济指标逐年大幅度提升。二是产业转型步伐必须加快。要运用好政策杠杆,加强人才和项目引进,大力发展以数控机床、光电、汽车零部件为主导的园区产业,提高企业数量,提升产值占比,持续深化园区转型、企业转型,加快推进企业技改、企业数字化改造,全面提升园区单位面积效益、园区对全区经济增长贡献率。三是科技创新能力必须加强。要强化企业创新主体地位,深入实施科技型中小企业孵化、规上企业创新能力建设、高新技术企业倍增、创新型领军企业培育“四大行动”,引导企业加大投入,加强与专业院校、科研机构合作,更加注重产学研深度融合,着力突破一批关键核心技术,争夺行业话语权。四是推进改革力度必须加大。要深化体制机制改革,大力推进园区在制度、管理、模式、方法上的创新,始终以问题导向倒逼改革,对影响生产力发展的体制机制障碍、制约园区健康发展的突出问题,要放开手脚搞机制创新,坚持用改革创新助力推动发展。五是服务企业水平必须提高。要围着企业转、帮着企业干、扶着企业上,下功夫了解企业需求,问政于企、问需于企、问计于企,真正把企业家当亲人、家人、自己人,为企业提供精准精细精确的服务,让园区的营商环境成为吸引人才、企业的“强磁场”。

  

  

  会上还举行了智慧园区启动仪式,对2020年度服务园区发展先进集体和先进个人进行了表彰。余浩敏代表迎江开发区作工作报告,明确了2021年工作目标和具体举措。安庆金富春化纤公司总经理施全根、安徽金博达光电科技公司总经理陈江涛代表企业发言。许亮对迎江开发区“三年百亿工程”推进情况进行了点评和指导。(区委办 迎江经开区)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号