当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  2月3日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会,传达学习1月28日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记同党外人士共迎新春座谈会上的讲话精神和省“两会”精神,开展区委常委会2020年度民主生活会会前专题研讨。区委书记尹志军主持会议。区领导章洪海、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、陶小也、黄文镜、张健等出席,徐文鸿、华明、余浩敏进行研讨发言。

  会议传达学习了法治中国建设相关文件精神。会议强调,要全面深入学习贯彻好习近平法治思想,准确把握依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设是全面依法治国的工作布局,着力提高党依法执政能力、政府依法行政能力,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。

  会议传达学习了乡村振兴相关文件精神,研究了我区贯彻落实意见,安排部署了相关工作。会议强调,要充分认识新发展阶段全面推进乡村振兴工作的重要性和紧迫性,始终把“三农”工作作为全局工作的重中之重,切实加强党对乡村振兴工作的领导,压实各级抓乡村振兴的政治责任。各级各部门要按照党中央决策部署和省市委工作要求,围绕“一线一片一块一体多园”产业布局,强力抓好各项工作任务落实,加快我区农业农村现代化进程,全力推动迎江乡村振兴标杆区建设。

  会议传达学习了换届有关文件精神和省纪委全会精神,研究了区纪委全会报告、2021年度中心组学习计划、经济发展贡献奖评比办法等工作,听取了2021年一季度经济运行总体安排情况、市域社会治理现代化试点工作开展情况、区纪委十一届六次全会方案、2021年三干会建议方案、2020年度文明创建综合考核情况、2020年招商引资考核情况、“五个迎江”建设年度优秀村(社区)集体和年度优秀村(社区)干部评选、区管班子和区管干部及科级以下工作人员2019年度考核等次、2019年全区目标管理绩效考核结果汇报。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号