当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
迎江区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

  6月28日下午,区委书记尹志军主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大常委会、区政府、区政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志;区直各部门单位主要负责同志,各乡(街)党政主要负责同志;新洲乡、长风乡各村党组织书记或主任参会。

  会议邀请了安徽省气候中心总工程师、二级正高工田红作《应对气候变化 管理灾害风险》专题辅导。田红分析了中国及安徽的气候特征、气候变化的科学事实以及对自然生态系统和人类社会的影响,讲述了气候变化背景下气象灾害发生发展规律和特点,介绍了国际国内应对气候变化和防御气象灾害的形势和举措,并结合安庆实际提出城市和农村地区适应气候变化、减轻灾害风险的对策和建议。

  尹志军高度赞扬了田红工程师的讲课,认为内容深入浅出,通俗易懂,指导性操作性强,为我们防范和应对气候风险提供了科学指南。他强调,各部门单位、各乡街要在摸清气象灾害风险隐患基础上,进一步谋深做实防范措施,加强防范和应对。(区委办、区委宣传部)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号