当前位置:首页 > 普法专栏
普法专栏
普法:打印遗嘱、录像遗嘱有效吗?

  《中华人民共和国民法典》自2021年1月1日起施行,这部“社会生活的百科全书”与我们的生活息息相关、密不可分。人民法院新闻传媒总社推出“每日一‘典’”栏目,每天带你读一则民法典的亮点法条。今天,让我们一起来看第一千一百三十六条和第一千一百三十七条

  

  与《中华人民共和国继承法》相比,民法典新增加了打印遗嘱和录像遗嘱的遗嘱形式。

  请看民法典相关法条: 

 

  继承编

  第一千一百三十六条  打印遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。遗嘱人和见证人应当在遗嘱每一页签名,注明年、月、日。

  第一千一百三十七条  以录音录像形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。遗嘱人和见证人应当在录音录像中记录其姓名或者肖像,以及年、月、日。

  来源:人民法院新闻传媒总社

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号