当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
【聚焦两会】迎江区十七届人大五次会议闭幕

  

  1月8日上午,迎江区第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

  大会执行主席尹志军、章洪海、方国胜、叶进明、黄文镜、张健、余浩敏、刘文兆、李应秀、尚可、周先为、杨双林、黄宏银、吴道平在主席台前排就坐。方国胜主持会议。

  区有关领导徐文鸿、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、潘发良、陈明、刘文祥、倪文主,近五年来退休的县级领导干部,区人民法院、区人民检察院、市公安迎江分局等相关部门单位负责同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

  本次大会应到代表164名,因事请假代表17名,实到代表147名,符合法定人数。

  大会表决通过了区十七届人大五次会议关于迎江区人民政府工作报告的决议、关于区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议、关于迎江区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于迎江区2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于迎江区人大常委会工作报告的决议、关于迎江区人民法院工作报告的决议、关于迎江区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记尹志军作了讲话。他指出,迎江区第十七届人民代表大会第五次会议,圆满完成了各项议程。这是一次进一步学习新思想、贯彻新要求的大会,是一次谋划新举措、彰显新担当的大会。

  尹志军指出,“十三五”时期,是迎江经济实力提升最快、城市形象变化最快、社会事业发展最快的五年,激荡着奋进力量的迎江,在新时代交出了一份亮眼的答卷,特别是过去的一年,全区上下风雨同舟、众志成城,一往无前、高歌猛进,体现出向险而行的迎江精神、闻风而动的迎江效率、逆流而上的迎江力量。全体迎江人大代表充分体现了讲政治、护大局、重规范、强监督、有作为的政治格局、思想境界和务实作风,把工作做得有声有色,取得的成绩可圈可点,人大的事业出新出彩,为全区改革稳定发展作出了积极贡献,交出了合格答卷。

  尹志军指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年。建设现代化美好迎江,要提好精气神、蓄好源动力、唱好“双城记”、答好民生卷、打好生态牌,始终保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲、“踏平坎坷成大道”的闯劲,以“无我之境界”,实现“有我之担当”。

  尹志军强调,一要对标对表抓落实。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚定信心抓落实。准确识变、科学应变、主动求变,练就“看破”眼光,增强“突破”本领。三要咬定目标抓落实。对标长三角先发城区,对表2021年建党百年、2025年、2035年等关键节点,加快推进“五区共建”,坚定“一条心”,拧成“一股绳”,下好“一盘棋”。四要超越自我抓落实。敢与强者争、敢与高者比、敢与快者赛,努力在各自领域中争第一、创唯一,力求各项工作快人一步、先人一拍、强人一手、胜人一筹。

  尹志军强调,新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,登高望远抓机遇、勇立潮头敢担当,聚力新阶段“五个迎江”建设,不断作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

  方国胜在会上指出,会议期间,全体代表肩负全区人民重托,认真履职,积极建言献策,谋划发展蓝图,体现了忠诚为民的责任担当,展示了奋发向上的精神风貌。今后工作中,全体代表要切实增强政治责任感和历史使命感,始终保持忠诚干净担当的精神状态,始终保持奋发向上有为的工作作风,牢记党和人民的重托,努力实现大会确定的各项目标任务,共同推进迎江的经济社会繁荣稳定,人民群众安居乐业。(区十七届人大五次会议宣传组)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号