当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
【聚焦两会】迎江区十七届人大五次会议举行第二次全体会议

  

  1月7日上午,迎江区十七届人大五次会议举行第二次全体会议。

  大会执行主席尹志军、章洪海、方国胜、斯媛、华明、陶小也、刘文兆、李应秀、尚可、周先为、陈春生、张虹、徐泰成在主席台前排就坐。大会由区人大常委会党组副书记、副主任刘文兆主持。

  区领导徐文鸿、陈海维、吴世亮、黄文镜、张健、余浩敏等出席会议并在主席台就座。近五年来退休的县级领导干部,区人民法院、区人民检察院、市公安迎江分局等相关部门单位负责同志和大会主席团其他成员也在主席台就座。

  本次会议应到代表168人,因事请假25人,实到代表143人,符合法定人数。

  受区十七届人大常委会的委托,区人大常委会主任方国胜在大会上作《迎江区人大常委会工作报告》。

  报告总结了过去一年的主要工作,一是重视察、精审议,依法监督有作为;二是听民声、抓调研,纾难解困有实效;三是强平台、促履职,代表工作有突破;四是讲大局、重服务,共克时艰有担当;五是讲政治、优机制,自身建设有成效。

  报告指出,2021年区人大将主要做好以下几项工作:一是依法履职展现新作为;二是代表工作推出新举措;三是服务大局做出新贡献;四是自身建设取得新成效。(区十七届人大五次会议宣传组)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号