当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
市委宣讲团来迎江宣讲党的十九届五中全会精神

  按照市委统一部署,12月24日上午,市委宣讲团成员、市住房和城乡建设局党委书记、局长毕圣国赴迎江区宣讲党的十九届五中全会精神。区委副书记、区长章洪海主持宣讲报告会,区委中心组全体成员、其他县级领导干部参加报告会。

  报告会上,毕圣国从准确把握十九届五中全会重要意义、准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等五个方面,结合省委十届十二次全会、市委十一届十三次全会、12月21日全国住房和城乡建设工作会议精神和迎江区实际,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求作了深入浅出的辅导。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此次市委宣讲团宣讲为契机,在全区持续兴起学习宣传贯彻热潮,全力推动全会精神入脑入心、落地落实。要把学习全会精神与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合起来,与学习省委、市委全会精神结合起来,全面深入系统学,真正学深悟透、融会贯通。要精心组织宣讲团赴各乡街和迎江经济开发区开展集中宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要准确把握全会的重大战略思想和重要决策部署,结合全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委、市委部署,深入谋划好迎江“十四五”发展的目标、思路和举措,确保全会精神在迎江落地生根、开花结果。

  报告会结束后,市委宣讲团一行还来到倒扒狮历史文化街区和墨子巷老旧小区改造现场,与基层干部和社区党员、群众互动交流,宣讲党的十九届五中全会精神。(撰稿:杨磊 操乐媛  审核:余正顺)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号