当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
迎江区学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神暨《习近平谈治国理政》(第三卷)微宣讲走进宜城路街道

  10月21日,市委讲师团副团长陈大士、迎江区专家百姓宣讲团团员江启陵来到宜城路街道新时代文明实践所,开展学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神暨《习近平谈治国理政》(第三卷)微宣讲活动,辖区党员、居民、社区工作人员共50余人参加活动。

  活动由“《习近平谈治国理政》(第三卷)赠书仪式”开始。两位老师将《习近平谈治国理政》(第三卷)赠予到场的党员代表,希望我们基层党员们能够继续发挥党员模范作用,学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想。

  随后,陈大士教授就“学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)和经济高质量发展”三个重要内容进行了宣讲,从四个方面提纲挈领的将《习近平谈治国理政》(第三卷)重要内容展现出来,又深入浅出的从三大方面讲述了习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义、丰富内涵,以及如何贯彻落实讲话精神,最后从高质量发展的内涵入手,结合安庆实际情况,描绘了安庆如何抓住发展机遇实现高质量发展的蓝图。

  最后,江启陵老师宣讲“夯实党执政的群众基础”重要内容,揭示了“人民是我们党的执政基础”的深刻内涵。表明强调了我们党始终为人民执政、依靠人民执政,就能无往而不胜。

  整场宣讲活动既有理论高度、深度,又充分运用案例具体分析,十分接地气,让参会人员深受感染,受到大家的一致好评。(宜城路街道 撰稿人:方友;审核人:常宁健)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号