当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  12月16日上午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会,再次传达学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其说明并提出具体贯彻落实举措,听取重点工作汇报,研究部署下一步工作。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、叶进明、徐文鸿、陈海维、吴世亮、陶小也、黄文镜、张健、余浩敏等出席。

  会议强调,区委常委会会前学习要不断提升政治性、全面性、重点性和创新性,及时全面深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记重要论述精神,认真贯彻落实中央及省、市委重要文件、会议精神和各项决策部署要求,提出贯彻措施,强化审核把关,持续提升学习效果,确保学用结合、学以致用。

  会议研究了迎江区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。会议强调,各级各部门要切实把思想和行动高度统一到中央决策部署和省市委“十四五”发展各项工作要求上来,加强与国家和省市“十四五”规划及各专项规划衔接,结合各自职能和行业领域现状,深入调查研究,弄清群众真实需求,充分征求和吸取各方面意见,进一步明确“十四五”规划目标、方向和重点,提升连续性、逻辑性和前瞻性,高质量编制好我区“十四五”规划,确保符合上级要求、迎江实际和群众期盼;要对未来发展的方向、路径和举措进行深入研究思考,在加快转型升级、加强科技创新、全面深化改革等方面主动作为、争取更大份额,进一步激发干事创业的积极性、主动性、创造性,为迎江高质量发展作出更多更大贡献。

  会议听取了2020年生态环境工作进展和2021年工作谋划汇报。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真履行做好生态环境保护工作的政治责任和主体责任,坚持常态长效、持之以恒、紧抓不放,积极争先进、争示范、争项目,正确处理经济发展和生态保护的关系,推动经济高质量发展和生态环境高质量保护。

  会议还听取了区委十一届十二次全会、区“两会”、区政协新年茶话会建议方案汇报,研究了团代会等相关工作。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号