当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
迎江区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议

  10月27日下午,区委书记尹志军主持召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部,区人大、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志,区直各部门单位主要负责同志,各乡(街)党政主要负责同志及分管负责同志等共计160余人参会。

  会议邀请了安徽省疾病预防控制中心副主任、主任医师、硕士生导师吴家兵作《传染病防控与突发公共卫生事件应对》专题讲座。吴家兵从传染病和突发公共卫生事件基本概念、突发公共卫生事件及其影响、传染病和突发公共卫生事件应对、新冠疫情防控中暴露的问题和不足等方面进行了深入解读,并对突发公共卫生事件应对提出了相应的意见和建议,为我们防范和应对传染病与突发公共卫生事件提供了有力指导。

  会议强调,当前正处于秋冬季新冠肺炎疫情和季节性流行病易发高发的叠加期,全区各部门各单位要把各项防控措施落到实处,有效推进突发公共卫生事件防控工作。一要绷紧疫情防控常态化之弦,常态化调度坚决阻断疫情输入传播风险;二要提升突发公共卫生事件应急处置能力,加强培训和演练;三要从源头着手补齐短板,正视问题,吸取教训,抓紧堵漏洞、强弱项,做到有备无患;四要加强统筹协调,结合新冠肺炎疫情防控经验教训,加强协作配合,落实好各自职责。(区委宣传部 撰稿:操乐媛 审核:余正顺)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号