当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  11月26日上午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会,传达学习贯彻习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神、在江苏考察时的重要指示精神、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,听取重点工作汇报,建立健全相关工作机制,部署下一步工作。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、张健、余浩敏等出席。

  会议听取了经济运行情况汇报。会议强调,当前距离年底仅剩1个月时间,完成全年目标任务、全面建成小康社会到了冲刺关头和决胜时刻,全区上下要清醒认识形势,鼓足干劲、咬紧牙关,扎实做好“六稳”“六保”工作,以强烈的政治责任感和使命感,努力完成全年经济社会发展目标任务。要对照年初目标任务,逐项梳理存在的问题,深挖短板弱项,积极分析研判,倒排工期,挂图作战,细化措施,争先进位。各分管领导、部门、乡街要将经济运行放在重要位置,时刻保持“本领恐慌”,在学习新知识中查找不足,在研究新情况中增长才干,在解决新问题中提升本领,投入更多精力、想出更多办法、破解更多难题,切实将各项工作抓准抓实抓具体。区经济督导办、区委督考办、区纪委要联合发力,以严格的督导督查和问责问效推动任务落实,确保各级各部门真正把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  会议听取了数字经济工作汇报。会议强调,区数字经济工作专班要进一步强化工作统筹,坚持“一个口子进出”,落实“十个一”工作举措,加快推进数字经济示范区建设。要建立数字经济项目库,研究出台数字经济项目规范管理办法,分步分批实施;要加快完善并出台各项数字经济发展支持政策,做到差异化、具体化、简明化,并积极争取上级支持,不断强化数字经济发展保障;要加快推进大数据指挥运行中心、智慧园区、智慧教育、智慧企业等平台建设,着力打造各个领域的试点示范,推动经济社会持续健康发展。

  会议听取了乡街、部门(单位)管理规范提升年工作和从严治党工作汇报。会议强调,各级各部门要进一步加强制度管理、计划管理、过程管理和考核管理,聚焦重点领域,抓早抓小、常抓不懈,着力解决“慵懒散”“人财物”“两张皮”以及党员干部思想、工作、行为等方面存在的突出问题,以严格的管理和高压态势推动全面从严治党向基层延伸。

  会议还研究了乡村振兴“双包保”机制、“十个一”工作举措、“质量奖”评选暂行办法和国有集体企业体制改革攻坚工作方案。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号