当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会暨区委全面深化改革委员会

  11月12日上午,迎江区召开区委常委会暨区委全面深化改革委员会,传达学习中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其说明,听取了重点工作汇报,研究部署了下一步工作。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、叶进明、陈海维、吴世亮、华明、陶小也、黄文镜、张健、余浩敏等出席。

  会议传达学习了全国和省市疫情防控工作电视电话会议精神,分析了当前形势,对下一步工作进行了安排部署。会议强调,全区上下要始终坚持人民至上、生命至上,树牢战时思维,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控。各乡街书记、重点部门主要负责同志要切实扛起疫情防控的政治责任,做到亲自部署、亲自过问、亲自研究、亲自督办,不折不扣落实好中央及省市区委疫情防控各项要求规定;要密切关注中高风险地区确诊病例情况,严格管理、严格要求,确保精准防控到位;要坚持“书记抓疫情防控”,层层压紧压实责任,对工作不力、出现问题的严肃追究责任。

  会议传达学习了省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,听取了全区工作汇报。会议强调,全区上下要进一步增强政治定力,精准把握专项斗争重点任务,聚焦“清扫战场、清仓见底”,全线吹响决战决胜冲锋号。区委政法委要旗帜鲜明加强对政法机关的领导,进一步明确要求、严格管理,对重点工作落实不到位的严肃追责问责;要加大对扫黑除恶专项斗争成果的宣传力度,震慑犯罪,教育群众,着力提高群众安全感和政法满意度;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,精准分析研判,找准问题症结,加快查漏补缺,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。

  会议传达学习了习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题重要批示精神和全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,部署了我区相关工作。会议强调,农村乱占耕地建房问题整治是党中央、国务院安排部署的一项重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省市决策部署,针对排查出的问题,实行清单督办,确保按规定时间节点完成整改;要以“零容忍”的态度坚决遏制新增,对顶风乱建违建行为,要依法依纪严肃处理,以严格的问责,保持打击违法用地的高压态势。

  会议研究了深化迎江经济开发区体制机制改革实施方案。会议强调,迎江经济开发区要进一步强化内部管理,提升服务水平,着力解决好当前工作存在的问题;要支持园区深化改革,帮助园区解决在改革进程中遇到的困难和问题;要支持园区创新发展,推进园区体制机制创新,最大程度释放活力,不断提升发展质量;要严格园区考核奖惩,将园区经济运行、省市排位、“园中园”建设、企业“双改”、重大项目引进、改革创新、营商环境、招商引资、安全环保、“百亿园区”和三年提升行动等重点工作表现作为重要考核内容,充分发挥考核指挥棒作用,推动园区各项工作再上新台阶。

  会议听取了2019年度干部选拔任用工作“一报告两评议”有关情况汇报,研究了团区委第九次代表大会实施方案、改设区应急局党委的建议和其他工作。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号