当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江“五四二”管理 推深做实“四送一服”专项行动

  在省、市发出关于开展“奋力推进全年经济社会发展目标任务完成‘四送一服’专项行动”(以下“四送一服”专项行动)号令之初,迎江区就立即响应,第一时间召开“四送一服”专项行动动员布置会,迅速推出“五四二”管理(五个一管理、四类走访、二项考核),推深做实“四送一服”专项行动。

  推行“五个一管理”,做实做细“四送一服”专项行动。为精准落实此次专项行动要求,做实做细专项行动。区“四送一服”办公室对20个各工作组上报的日报告和周报表情况,实行“五个一管理”:20个工作组专项行动每天进展情况执行“一天一报告”,区“四送一服”办公室对各工作组上报的情况实行“一天一汇总”,并依据“走访企业数、现场搜集问题、解决问题数”开展“一天一评价”,对于评定为较好的工作组,对其上报情况进行“一天一回访”,对其真实性和满意进行核实,最后根据汇总、评价、回访情况实行“一天一通报”,目前已下发10期通报。

  开展“四类走访”,做真做深“四送一服”专项行动。为做真做深“四送一服”专项行动,区“四送一服”办公室开展“四类走访”:一是“示范性走访”。就是针对工作组走访服务企业时既未发现问题又未解决问题这一现象,区“四送一服”办公室带着该工作组再次走访该企业,以示范行动引领工作组把“四送一服”做真做深。如在美林凯迪木业公司,通过二次走访,不仅现场指导企业“以工招工、亲情招工,重点在云南等边远地区招工”,破解招工难问题,而且还现场搜集2个有价值的问题,企业感到十分满意。同时工作组也从中学习到了走访企业的方法技巧。二是“探路式走访”。就是针对工作组上报有问题需要解决但建议不明确的现象,区“四送一服”办也深入该企业进行二次走访,了解“反映的问题”具体情况,征求企业意见,磋商解决问题的思路建议,为“三级调度”化解问题做准备。三是“补差式走访”。针对电话回访不满意的企业,区“四送一服”办实地进行面对面宣讲、一对一沟通,了解企业经营状况,帮助企业解疑破难,直到满意为止。四是“补缺式走访”。就是对已列入“四送一服”包保对象,但区“四送一服”办仍不熟悉、不了解的企业,区“四送一服”办也进行走访,以全面把握全区“四送一服”工作真实情况,同时也提升企业对“四送一服”工作的知晓率和满意度。

  纳入“两项考核”,做好做效“四送一服”专项行动。为确保各工作组切实有效地做好“四送一服”专项行动,将各工作组推进专项行动进展情况(日报告周报表上报情况、创新活动开展情况、帮助企业解决问题情况)和实际效果(走访企业解决问题的真实性和满意度情况),纳入今年度全区目标管理绩效考核和11月份“四送一服”双千工程“红黑榜”考核,考出干劲,考出成效,从而全面提升企业对“四送一服”工作的知晓率和满意度。(区“四送一服”办公室 撰稿人:储芯竹 审核人:周先为)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号