当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区行政审批再“瘦身”提速 让群众少跑腿快办事

  近年来,随着深化“一网、一门、一次”改革不断深入,“互联网+政务服务”的应用不断广泛,迎江区深入推进“放管服”改革,做好政府职能转变“加减法”,行政审批实现了“瘦身”又提速,在有效释放市场活力和社会创造力的同时,让群众少跑腿、快办事、办成事。

  一是制度先行。迎江区印发《关于进一步优化审批流程提升行政审批质效的通知》,开展优化审批流程、提升行政审批质效专项行动,创优“四最”营商环境,提升企业和群众的获得感。

  二是高度参与。全区共17个具有行政审批事项的相关单位,在现有行政审批时限基础上,对152条行政审批事项进行优化调整,进一步优化审批流程、精简申报材料、缩短审批时间、降低办事成本,力争实现行政审批事项承诺审批时限比2019年平均再减少1/5。

  三是成效显著。优化后,152条行政审批事项的平均办理环节由原来的3.13个,减少为2.34个,精简了25.2%;平均申报材料由原来的3.94个,减少为3.02个,精简了23.2%;承诺时限由原来的3.68天,减少为2.22天,精简了39.5%,较法定时限精简了86.6%。

  下一步,迎江区将以更有力举措深化“放管服”改革,大力转职能、促改革、提效能,持续推动区域经济高质量发展。(区数据资源管理局 撰稿人:王娟  审核人:高峰)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号