当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
中国共产党迎江区第十一届委员会第十一次全体会议召开

  10月13日上午,中国共产党迎江区第十一届委员会第十一次全体会议召开。全会由区委常委会主持。区委书记尹志军作了讲话。区委副书记、区长章洪海,区政协主席叶进明,区委副书记潘结标,区委委员出席会议。

  全会审议通过了《中共迎江区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设“五个迎江”上取得新的更大进展的实施意见》和《中国共产党迎江区第十一届委员会第十一次全体会议决议》。章洪海就《实施意见(审议稿)》向全会作了说明。

  尹志军在讲话中指出,习近平总书记亲临安徽考察,具有极其重大的里程碑意义,是推动迎江当前和今后一个时期坚持改革开放、坚持高质量发展的总纲领、总方针、总遵循。全区各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,以及省委十届十一次全会、市委十一届十二次全会部署要求,勇担加快建设“五个迎江”的新使命 。

  尹志军强调,要以做大做强做优为标杆,闯出新路子。要持续推动提质增效,打造全域数字经济,加快建设百亿园区,着力强化项目带动,以新理念、快转型在强化高质量发展产业支撑上下功夫;要持续深化产城融合,推动老城复兴,加快新城崛起,推进市域治理,提升城市品质,以增优势、补短板在提升城市能级上下功夫;要持续推进乡村振兴,坚持党建引领,夯实产业根基,加速城乡一体,以强堡垒、筑根基在统筹城乡一体化发展上下功夫;要持续营造一流环境,保护市场主体,强化要素保障,优化政策支撑,形成政企互动,以高效率、优服务在做强政府市场双引擎上下功夫;要持续加大改革创新,推进更深层次的改革攻坚,深度融入长三角一体化,大力夯实对外开放承接平台,以抓机遇、释潜能在打造迎江核心竞争力上下功夫;要持续改善民生福祉,兜住民生底线,抓好污染防治,筑牢风险底线,以强保障、守底线在回应群众关切、优化公共服务上下功夫。

  尹志军强调,要以优化政治生态为保障,彰显新气象。要突出“两个维护”,强化政治建设引领,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保党中央大政方针和决策部署不折不扣落到实处;要强化理论武装,筑牢思想建设根本,切实用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作;要全面提升组织力,筑牢严密组织体系,锻造一支“有头脑、有创造、有情怀”的智慧型干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要坚持正风肃纪,始终保持高压态势,坚决整治形式主义、官僚主义,深化“三个以案”警示教育“回头看”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

  尹志军强调,要以交出精彩答卷为追求,展示新作为。在“十三五”收官、“十四五”谋划、全面融入长三角的关键阶段,全区各级各部门、广大党员干部要更加清醒地观大势、谋大局、抓大事,对事业要有感情,对工作要有热情,对干事要有激情,坚决换脑筋,调整思维方式;换手脚,找准着力重点;换身体,增强综合实力;留初心,全面从严治党,努力做到思想永不僵化、勇于改变自己、适应现实需要、干好迎江事业。

  全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,同心同向齐发力,苦干实干加油干,加快“五个迎江”建设步伐,奋力开启迎江现代化建设新局面!

  不是区委委员的区人大常委会、区政府、区政协负责同志,其他副县级领导同志,区直各单位主要负责同志,各乡(街道)党政主要负责同志,各村、社区书记,部分基层省、市党代表,部分重点企业主要负责同志等列席会议。 (迎江区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号