当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
创出新路子 展现新作为 ——热烈祝贺中共迎江区委十一届十一次全会胜利召开!

  当前,我们正处于“十三五”收官、“十四五”谋划、全面融入长三角的关键阶段。必须深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委十届十一次全会、市委十一届十二次全会决策部署,遵循“两个坚持”的原则和要求,锚定“两个更大”的定位和目标,抢抓长三角一体化重要战略机遇期,奋力推动“五个迎江”迈向高质量!这是区委十一届十一次全会作出的科学论断,也是鼓舞35万迎江人集中精力办好自己的事、聚力书写全面融入长三角一体化发展的“动员令”!

  “生于忧患,死于安乐。”迎江的发展已经走到了一个新的重要关头,加快发展、创新发展成为必然选择,绝无退路可走。只有明人明己明势,知缺知短知弱,才能做大做强做优。面向未来,各地、各部门、每一个迎江人,都要牢记市委市政府赋予的“国内先进、全省领先,四个一马当先”的责任使命,找差距、想办法,发挥和放大各种优势,积势蓄势谋势,识变求变应变,以先人一步的速度,再创发展新优势,把迎江发展得更好。

  全面融入长三角,必须坚决“换脑筋”,调整思维方式。思想落后最可怕,观念陈旧最可悲。创新理念上的差距是最大差距,创新发展上的短板是最大短板。我们与沪苏浙在发展阶段上有差距,一时还难以赶上,但在思想观念上决不能有差距,只要思想永不僵化、勇于改变自己、适应现实需要,与长三角先发地区等高对接,是完全能够做到的。否则,我们的对标既不会开花,更不会结果。

  全面融入长三角,必须坚决换“手脚”,找准着力重点。要坚定将“推动制度创新、管理创新、模式创新、方法创新”作为引领各项事业发展的龙头,敢于无中生有、勇于有中生优,推动产城关系的再造、城市功能的再造、开放格局的再造、动力机制的再造,在新格局中唱好“融入之歌”,弹好“协作之曲”。

  全面融入长三角,必须坚决“换身体”,增强综合实力。全会审议通过的《中共迎江区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设“五个迎江”上取得新的更大进展的实施意见》,提出了一系列重大思路、重大部署、重大举措,特别是关于数字经济、百亿园区、“飞地”平台、都市产业、“双城”建设等事关迎江长远发展的安排部署,顺应时代潮流,契合迎江实际,通过“有头脑、有创造、有情怀”智慧型干部队伍的操盘,必将“柳暗花明又一村”。

  全面融入长三角,必须坚决“留初心”,全面从严治党。我们所面临的“时”与“势”,迫切需要全区上下把推动各项任务的落地落实作为重中之重。全区上下尤其是广大党员领导干部,要不断提高自身的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,真正把习近平总书记的殷殷嘱托转化到工作举措上、体现到工作状态上、落实到工作成效上,拒绝平庸、摒弃保守,不甘落后、勇争一流,在“想干事、能干事、干成事、不出事”中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  幸福都是奋斗出来的,没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,同心同向齐发力,苦干实干加油干,加快“五个迎江”建设步伐,奋力开启迎江现代化建设新局面!(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号