您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 创建要闻 > 创建要闻
“最美童声”唱响迎江校园
文章日期::2020-10-12 10:39 文章来源:未知 点击数:

    10月11日上午,迎江区第四届“最美童声”校园歌手大赛在人民路小学本部举行,区教体局党委委员、副局长(挂职)、华中路二小支部书记、校长李卓出席活动并为获奖选手颁奖。来自全区18所中小学的70名中小学生选手参加比赛,先后共有200多名家长及教师到场观摩。

  本届比赛的曲目均有各校自行选择。在近4个小时的时间里,《我和我的祖国》《我爱你,中国》《歌唱祖国》等以爱国元素为主题的歌曲成为不少学校和选手的主打歌曲,此外还有部分积极向上的校园歌曲。值得一提的是,来自双莲寺小学的四名小选手,还带来了今年疫情期间由该校教师谱曲作词的原创战疫歌曲《你的模样》,深受现场评委及观众好评。

  经过角逐,共评出9个一等奖、12个二等奖和17个三等奖并进行了现场颁奖。其中,龙狮中心学校《梨花又开放》《采一束鲜花》、四照园小学《小小少年》、双莲寺小学《你的模样》《听我说谢谢你》、余桥小学《让我们荡起双桨》、安庆外国语学校(小学部)《我会听话的》等7个节目获评小学组一等奖;十四中《我爱你,中国》《天亮了》等2个节目获评中学组一等奖。(区教体局 撰稿人:方迪 审核人:李卓)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号