当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
宜城路街道:做好服务大文章、绘就发展新蓝图

  为打造最优营商环境,助力企业健康发展,今年以来,宜城路街道紧紧围绕“服务”总要求,扎实开展“四送一服”活动,急企业所急,解企业所难,积极构建亲清政企关系,绘就经济高质量发展崭新蓝图。

  梳理要点,送上“政策大餐”。认真学习并梳理省、市、区有关减税降费等政策,一方面通过发放宣传单页进行线下宣传,扩大政策覆盖面,让企业熟悉政策知识;另一方面依托微信群、公众号等平台进行线上解读,对于企业不明白不清楚的地方,工作人员及时答疑解惑,让企业足不出户即可享受政策指导,确保政策落地见效,减轻企业负担,助力企业“轻装上阵”。

  搭建平台,拓展合作空间。充分整合辖区现有资源,发挥大工委、大党委成员单位作用,广泛收集企业需求清单,为企业搭建互利共赢的交流平台。为盘活辖区闲置资产,促进人民路商圈繁荣发展,宜城路街道为商业大厦牵线搭桥,成功引入安徽智荐良行商业管理公司,打造人民路复合式商业文化中心,同时联合安庆电信赋予商业体多元化、现代化、智能化元素,将为百年人民路带来新机遇、开启新征程。

  排忧解难,争当“服务先锋”。针对企业反映的问题,坚持“马上就办,办就办好”原则,积极帮助企业协调解决。为了全力保障安庆首届国际精酿啤酒节顺利举行,宜城路街道帮助安庆古城文化旅游管理有限公司协调对接公安、城管、环卫等部门,做好现场秩序维护、环境卫生等工作,当好企业的“后勤保障员”。截至目前,收集企业反映问题条84,解决问题76条,服务效能不断提升。 (宜城路街道 撰稿人:高晓峰;审核人:常宁健)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号