当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
龙狮桥乡四举措纾解企业招工难题

  为推动“四送一服”工作落细落实,创优“四最”营商环境,助力企业健康发展,龙狮桥乡把脉问诊,切实为企业解决“招工难”问题。

  心贴心认真倾听。每月召开企业座谈会,了解企业运营状况,提供企业间沟通交流平台,认真倾听企业真实诉求,通过各种渠道为企业招聘专业型人才,着力解决企业“招工难”共性问题。

  点对点走访摸排。全面摸排辖区劳动密集型企业,针对性上门走访了解,掌握企业新增用工需求,通过门户网站、微信公众号、社区电子屏和宣传栏,让宅在家的求职者每天实时掌握最新企业招聘要求,解决信息不对称问题。

  面对面政策宣传。在日常走访中,零距离向企业讲解迎江区千年塔融资、税费、线上员工培训补贴等优惠政策,鼓励企业引导员工通过“以老带新”、“以亲带亲”、“以邻带邻”等方式招工上岗。

  实打实破解难题。联系区人社部门,了解最新人才招聘会安排,搭建供给侧平台,帮助企业登记发布招聘信息,引导企业通过人社部门定期组织的招聘会吸纳人才,为企业注入源头活水,为乡域经济高质量发展打下坚实基础。(龙狮桥乡  撰稿人:聂晨;审核人:曹斌)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号