当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆日报·专版】滨江街道: 禁捕宣传 进店入户

  

  为保护生态多样性,促进渔业可持续发展,9月22日,滨江街道在辖区沿街商铺和居民家中开展禁捕宣传活动,明确了禁捕范围、时间和禁止各种违法捕捞行为。加强居民对禁捕法律知识的了解,提高保护渔业生态的认识。

  入店入户走访中,工作人员通过现场讲解、发放宣传资料等方式,向居民宣讲了重点水域禁捕的相关法律规定,告诫大家禁捕期间捕捞是属于违法行为。同时利用宣传海报、宣传车、小喇叭、LED屏播放等方式营造打击非法捕捞的氛围。

  下一步,滨江街道将联合相关部门加大巡逻查处的密度和力度,对顶风作案非法捕捞的行为坚决快速从严查处。严禁非法销售长江江鲜,斩断非法捕捞、运输、销售长江江鲜的地下产业链。

  (通讯员 杨磊 胡锦)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号