当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  9月30日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会。区委书记尹志军主持会议,区领导方国胜、叶进明、潘结标、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、张健、余浩敏等出席。

  会议传达学习了习近平总书记在科学家座谈会、在基层代表座谈会、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话精神,传达学习了安徽省委十届十一次全体会议精神,传达学习了安庆市委十一届十二次全体会议精神。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持学思用贯通、深学笃用,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻省委全会和市委全会精神,按全会提出的总体要求、基本思路、目标定位和一系列重大部署、重大举措,结合迎江实际,抢抓机遇、主动作为,全力推动数字经济示范区建设,抓好滨江CBD、历史文化街区等重大项目建设运营,切实把省市委作出的决策部署落实到行动上。

  会议听取了经济运行和“四送一服”工作汇报,分析了当前形势,研究部署了下一步经济工作。会议强调,要清醒认识当前面临的形势,找准并解决好当前存在的问题,拿出非常举措,加快追赶补欠,决战决胜全年目标任务。要切实将情况弄清弄准,将工作做实做细,将责任压紧压实,强化督促检查,形成以上率下、各负其责、齐抓落实的工作闭环;要深入分析研判,增强危机感和斗争精神,针对落后指标拿出真招实招硬招,用更加有效的办法措施靶向解决问题;要强化追责问责,稳定优势板块,主攻薄弱行业,缩小差距,扭转局面,进一步细化举措、对标对表,确保阶段性目标和全年工作目标如期完成。

  会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,听取了我区安全生产工作情况汇报。会议强调,全区上下要充分认识安全生产工作的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,各级党委政府要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,“一把手”要亲自管、出重拳、负总责。各行业主管部门要切实承担起监管责任,严把安全生产准入关,强化日常监督执法,指导检查本行业领域生产经营单位落实各项安全保障措施,督促企业落实好主体责任。要加强安全生产队伍建设,盯紧盯牢重点安全领域,深化重点行业领域安全专项整治,加大监管执法和以案示警力度,严肃执纪问责,不断增强落实安全生产责任的政治自觉和行动自觉。

  会议听取了我区乡村振兴暨“一线一片一块一体多园”实施情况汇报。会议指出,乡村振兴“一统筹三专班”制度实施以来,我区相关工作取得了一定成效,值得肯定。长风乡和新洲乡要切实承担抓好乡村振兴的主体责任,结合区委区政府总体工作思路,进一步明确自身发展路径,强力推进农业产业项目实施,积极主动招商引资,着力构建“一线一片一块一体多园”空间格局、产业布局,彻底改变农村落后面貌,坚决打破传统产业结构,奋力推进乡村振兴。

  会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会会议精神,听取了扫黑除恶专项斗争工作、信访维稳工作情况汇报,研究了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神坚决打好防范化解重大风险攻坚战总体方案和区党政代表团对标沪苏浙考察学习报告。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号