当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神读书班开班式暨中心组学习研讨会

  9月28日下午,迎江区召开区委学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神读书班开班式暨中心组学习研讨会。区委书记尹志军主持会议,区委中心组全体成员;区人大、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志参加会议。

  会议围绕学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神开展了研讨交流,区委中心组成员吴世亮、张健、余浩敏、倪文主紧密结合自身思想工作实际交流发言,提出下一步工作打算。

  尹志军认真听取了发言,不时就有关问题与大家进行深入交流。他指出,全区干部近期学习热情和效率高、思考问题深、交流发言实,此次交流发言提出了不少新思路和新举措,达到了学习研讨的效果,全区各部门单位要按照区委中心组的要求和标准开展专题学习和研讨,确保习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神在迎江落地落实。

  会议强调,区委理论学习中心组决定开展为期两天的中心组读书班,目的是为了能够让全体干部推动学习往实里走、往心里走,学干劲、学作风、学眼光,把学习转化为实际行动。一要聚焦主题学。聚焦深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神主题。把握讲话精神的核心要义,即强化“两个坚持”、做到“两个更大”。全区广大干部要切实弄通弄透讲话精神,把准目标方向,明确工作重点,紧扣主题,学深悟透,找准迎江的定位、把握发展的机遇,切实把学懂弄通重要讲话精神推上新高度。二要下足功夫学。重要讲话精神的内涵极其丰富,深刻阐明了一系列方向性根本性全局性问题,蕴含着许多新观点新论断,真正学懂弄通需要主动下功夫,原原本本、结合实际学,通过认真研读、对照反思,把握讲话的科学内涵和精神实质,反思工作中存在的问题,用讲话精神指导新的实践,不断提高自己的思想认识水平、分析判断处理问题的能力。要做到经常学、刻苦学、持久学,使学习成为一种新常态,切实把学习成效转化为加强党性修养、提高思想觉悟的自觉行动。三是立足做实学。要围绕做好防汛救灾和灾后恢复重建工作、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、研究制定“十四五”规划、推进长三角一体化发展和夯实党执政的群众基础六个方面开展深入学习思考,认清差距和短板,结合本次对标沪苏浙学习考察活动,提出本地本行业本部门工作任务安排和务实有效推进举措,确保讲话精神落地见效。(区委宣传部 撰稿:操乐媛 审核:余正顺)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号