当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  9月11日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、潘结标、陈海维、吴世亮、斯媛、陶小也、张健、余浩敏等出席。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、在经济社会领域专家座谈会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和中纪委、省纪委、市纪委制止餐饮浪费行为专项督查相关文件精神,传达学习了省委书记李锦斌、省长李国英在全省领导干部专题研讨班上的讲话精神以及意识形态工作相关文件精神,研究了我区深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的安排方案。尹志军同志结合参加全省领导干部专题研讨班学习心得体会,就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示精神进行辅导。

  会议强调,要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,尤其是要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,全面落实“四个第一”学习贯彻要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,深入研究谋划和安排部署“十四五”时期我区推进长三角一体化发展措施意见和各项工作,推动全区经济社会发展再上新台阶。

  会议听取了争取上级项目资金情况汇报。会议强调,保资金就是保发展、保全局、保民生、保后劲。全区上下要提高思想认识,切实增强工作的主动性,吃透用活政策,深挖潜力,既要结合实际,更要以超前思维、长远眼光,认真做好项目谋划编制、申报争取工作。要持续推进“四争一跑”,强化业务学习培训,各相关部门主要负责同志要把抓向上争取作为本部门的“一把手”工程,带头研究、带头部署、带头推进。要采取定期通报调度、纳入年度考核、严格兑现奖等方式,推动全区项目资金争取工作取得更大成效。

  会议再次传达学习了习近平生态文明思想,听取了我区生态环境保护工作汇报。会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把加强生态环境保护作为重大政治任务、底线工作和“一把手工程”来抓,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,从严从实、不折不扣、不留硬伤地抓好环保问题核查整改工作,确保不反弹回潮,做到一抓到底、一以贯之,为迎江经济社会发展创造良好环境、塑造绿色优势。

  会议还听取了第一届“单元长、联防长”评选表扬工作汇报和长三角一体化发展专题培训班以及政协委员综合能力培训班方案汇报。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号