当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  8月28日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会,集体学习领导干部个人有关事项报告“两项法规”和相关规定以及国防动员法,听取重点工作汇报,研究部署下一步工作。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、潘结标、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、张健、余浩敏等出席。

  会议听取了数字经济工作汇报。会议强调,习近平总书记高度重视发展数字经济,多次作出重要指示批示,作为数字经济示范区,发展数字经济既是工作需要,更是发展需要。全区上下要把握大势,将其作为促进我区经济高质量发展的重要抓手,强力推动“十个一”举措落实。数字经济发展工作专班要集中精力,尽快组织专业力量完善好顶层设计,紧扣数字产业化、产业数字化和数字政府建设加强项目谋划,积极争取上级支持政策,制定我区配套政策,完善数字经济项目管理办法,做到规范操作、规避风险。各级各部门都要结合实际,在统筹谋划的前提下,找准切入点和突破口,积极争取和打造一批试点示范项目,加强与运营商的深度合作,多渠道解决资金、技术、管理、运营等各方面问题,推动迎江各行各业数字经济发展快速突破。

  会议研究了推进市域社会治理现代化试点工作的实施意见。会议强调,推进市域社会治理现代化,是推进国家治理体系现代化的重要内容。全区各部门、各单位特别是政法部门要深入学习贯彻习近平总书记关于市域社会治理现代化工作的重要指示精神,准确把握中央和省市部署要求,坚持共建共治共享方向,推动政治、自治、法治、德治、智治有机融合,一手抓社会治理创新典型培育成果巩固,一手抓市域社会治理创新推进,不断提升社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,在争创市域社会治理现代化示范城市中贡献迎江智慧、彰显迎江担当。

  会议传达学习了习近平总书记考察安徽时关于长江禁捕工作的重要指示精神,听取了我区长江禁捕工作情况汇报。会议强调,全区上下务必深入贯彻习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记关于长江“禁渔”工作的重要批示精神,带着政治责任感、历史使命感抓好长江十年禁渔工作。要坚持工作持续性和持久性,压紧压实工作责任,加强协调配合,形成联合执法、严格打击非法捕捞的强大声势,对有关案件做到快查快处、严查严处、重查重处;要加强退捕渔民的后续扶持和跟踪服务,支持退捕渔民自主创业,确保渔民退得出、稳得住、能致富;要进一步加大宣传力度,开展入户式精准宣传,注重以案释法,营造群防群治的良好氛围,确保实现“六无四清七到位”目标。

  会议传达学习了全省40个无建档立卡贫困县(市、区)困难群众帮扶工作电视电话会议精神,听取了结对帮扶望江县脱贫攻坚及困难群众帮扶工作汇报。会议强调,要充分认识脱贫攻坚和做好困难群众帮扶工作的重要意义,积极主动作为,强化责任履行,落实好结对帮扶望江县脱贫攻坚各项工作,在政策保障、资金投入和帮扶成效上下功夫,做到“一户一策”、精准施策,确保按时按规按标准高质量完成困难群众脱贫任务。

  会议听取了区委常委会工作要点任务落实情况、防范化解重大风险工作以及数字化转型专题培训班方案汇报,对文明创建工作提出了明确要求。会议还研究了其他事项。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号