当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
人民路街道携手迎江区法院开展《民法典》主要内容解读活动

 

8月13日下午,人民路街道邀请6名迎江区法院同志莅临解读《民法典》主要内容,辖区单元长、网格长、人民调解员和普法志愿者等56人到场参加学习,营造了浓厚的干部学法氛围和全民普法氛围。

法律是治国之重器,良法是善治之前提。《民法典》的通过意味着我国第一部“法典”的诞生,在法律体系中有着基础性的地位。区法院同志以《民法典》的意义为出发点,以新增改的法条为依托,展开了一系列精彩讲解,对法典总则、物权编、合同编、婚姻家庭编等贴近群众生活的主要内容条分缕析,对部分修订法条如何更好保护人民利益进行详细说明。随后,居民朋友们与法院同志进行互动,对生活中的法律问题提出疑问,法院同志就担保物权和强制执行等知识作出进一步详细讲解。

本次活动对《民法典》的结构体系和具体内容进行了深入浅出的分析解读,达到了普及学习民法知识的良好效果,人民路街道将继续开展系列法律宣传工作,为法治建设贡献力量。(人民路街道 撰稿人:张薇 审核人:程璐璐)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号