当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安徽法制网】铸堡垒,做先锋,安庆迎江区政法突击队防汛抗洪在一线

  

  法治安徽网讯 7月以来,因持续强降雨与上游洪峰过境,迎江区长江外护圩“新义圩”受损严重,7月11日、12日新义外护圩更是多处出现漫堤,险情四起,防汛抢险工作刻不容缓!安庆市迎江区委政法委联合区法院、区检察院、迎江公安分局组建的20人应急抢险突击队进入备勤状态。

  

  7月12日14:00时许,接区防指紧急命令,区委政法委常务副书记张春山任队长的政法突击队半小时内集结完毕赶赴到长风乡新义外护圩堤段。在向现场指挥长报到领取任务后,政法突击队立即投身抢险工作。抢险现场,干警们分工明确,有序开展抢险工作,取土、装袋、传包、垒堤,通过3个多小时的持续奋战,筑起了一道长约300米高达30公分的子堤,险情得到有效控制。

  

  在严峻的汛情面前,政法干警始终牢记使命,奋战在抗洪一线,用坚实的肩膀为群众筑起一道安全的防线,守护着万家灯火的安全、幸福,铸就了政法铁军的新形象。

  (江涛 周珊 )

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号